Пирог с рисом и яйцом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке. Это вариант закусочной выпечки, которую можно сделать для семейного, либо праздничного стола.
Рис можно варить любым способом, просто в кастрюле или использовать мультиварку для этих целей. Тогда нужно выбирать соответствующую опцию. Иногда рисовый гарнир остается после ужина, он так же подойдет для начинки пирога. Куриные яйца можно смело заменять перепелиными, но их потребуется в разы больше. Этот ингредиент заранее отваривается до готовности. Для охлаждения опускать в ледяную воду на 5-7 минут.
Тесто замешивается на основе сметаны, за счет чего получается нежная и мягкая выпечка. Пирог следует готовить в программе «Выпечка», а чтобы он подрумянился с обеих сторон необходимо его переворачивать. К столу такую закуску лучше подавать в теплом виде, можно к первым блюдам.
Ингредиенты для приготовления пирога с рисом и яйцом
- Рис – 1 стак.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 стак.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 4 вет.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке
Первым делом нужно замесить тесто для пирога. Два сырых яйца необходимо растереть венчиками со щепоткой соли. А остальные два яйца потребуются для начинки в вареном виде. К яйцам добавить сметану и пищевую соду, перемешать тесто.
Добавить растительное масло без запаха, размешать.
Пшеничную муку тщательно просеять и ввести в тесто.
Основная консистенция для пирога получается средней густоты, она мягкая и воздушная.
Если рис варился специально для начинки, то его нужно сполоснуть под проточной водой.
Очистить от скорлупки яйца и порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука промыть водой и мелко покрошить.
Добавить яйца и зелень к рису, насыпать по вкусу соли и молотого кориандра. Перемешать начинку до однородного состояния.
Чашку мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Налить на дно половину приготовленного теста. Разложить всю яично-рисовую начинку.
Выложить остальное тесто и разровнять с помощью лопатки.
Крышку закрыть, включить программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и лопаткой отсоединить пирог от стенок.
Пирог вынуть из мультиварки, дно чаши смазать маслом и перевернуть пирог. Включить режим еще на 20 минут.
Положить закусочный пирог с начинкой из яиц и риса на тарелку, присыпать рубленой петрушкой. Порезать выпечку на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
пирог!
Отличный пирог, в рецептуре 1 стакан риса - уже отварного.
Добавить комментарий