Рис с подливкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сделать рис с подливкой в мультиварке. Рисовая крупа – это достаточно популярный ингредиент, он практически не надоедает и нравится большинству. Из риса всегда получаются вкусные блюда, как сладкие, так и нет.
В мультиварке блюдо можно приготовить в два этапа: сварить подливу, а затем крупу. Для первой части понадобится любое мясо, подойдет утка, курица, кролик, свинина или говядина. Данный компонент выбирается исходя из личных предпочтений. Следует так же добавлять тертую морковь и порезанный лук. Эти ингредиенты улучшают вкус, как подливы, так и зажарки. По желанию можно вводить томатную пасту, кетчуп или сметану. За счет таких продуктов подливка станет насыщенной и ароматной.
Рис готовится отдельно в мультиварке после готовности подливы. Затем обе части блюда соединяются на тарелке и подаются к столу. Такой аппетитный и весьма вкусный ужин подойдет для семейного стола.
Ингредиенты для приготовления риса с подливкой
- Мясо утиное – 300 г.
- Морковь – 60 г.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
- Кетчуп домашний – 1,5 ст.л.
- Рис – 1 стак.
- Вода – 2,5 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для мяса – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Морковь промыть водой и почистить от кожицы. С помощью крупной терки необходимо измельчить корнеплод.
Почистить репчатый лук, сполоснуть водой и порезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Высыпать лук в горячее масло и готовить 5 минут.
Затем добавить морковь и жарить 3 минуты.
Мясо утки можно взять с небольшим количеством кожи, чтобы подлива получалась жирней. Порезать мясо средними кусочками.
Добавить утку к овощам, и готовить с периодическим размешиванием 5 минут.
Налить 0,5 стакана воды, добавить соль и приправу, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 20 минут.
Добавить кетчуп и перемешать, тушить еще 10 минут.
Готовую подливку переложить из мультиварки в глубокую тарелку.
Чашу сполоснуть водой, рис хорошо сполоснуть под проточной водой.
Засыпать рисовую крупу в мультиварку и добавить 2 стакана теплой воды. Насыпать немного поваренной соли для вкуса. Включить программу «Плов» на 20 минут.
За это время подлива сильно не остынет. Поэтому готовый рис можно раскладывать по тарелкам, и поливать сверху мясной подливкой. Получается очень питательное и нежное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий