Перловка с сердечками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке перловку с сердечками. Куриные сердечки не требуют особой предварительной подготовки. Их достаточно разморозить и хорошо промыть водой. А затем обжарить в растительном масле и потушить с зубчиками чеснока, которые добавляются в целом виде для аромата. Перловую крупу желательно замочить в фильтрованной воде на ночь. Зерна от воды разбухнут и не будут жесткими после варки.
Перловая каша с сердечками готовится в мультиварке с применением программы «Плов». Этот режим по времени занимает 1 час, и этого вполне достаточно для приготовления ароматной и нежной каши. Что касается специй, то они могут добавляться на личное усмотрение. Можно насыпать простой молотый черный перец, либо сушеный имбирь, кориандр или паприку. Если хочется получить блюдо с острым вкусом, то следует положить жгучий перчик.
Сердечки с перловкой получаются очень сытными и питательными. К столу такую кашу нужно обязательно подавать в горячем виде, чтобы оценить ее неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками
- Сердечки куриные – 200 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 40 г.
- Перловка – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как сварить перловку с сердечками в мультиварке
Размороженные куриные сердечки тщательно промыть водой.
В мультиварку налить подсолнечное масло, выложить сердечки, выбрать функцию «Жарка». Сердечки обжариваются в течение 5 минут, их нужно размешивать специальной лопаточкой.
Затем добавить 0,5 стакана воды, соль и приправу хмели-сунели. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой и положить к сердечкам. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 20 минут.
От шкурки очистить луковицу, сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.
Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки.
Отключить установленный режим, добавить морковку с луком.
Взять перловую крупу из холодильника и сцедить жидкость.
Высыпать разбухшую крупу в основную массу. По вкусу ввести поваренную соль и приправу.
Продукты залить горячей водой и размешать.
Захлопнуть крышку и выбрать режим «Плов» на 1 час. Лопаткой размешать готовую кашу и можно ставить на стол.
Получается рассыпчатая перловая каша с куриными сердечками, отлично подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий