Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке
Сезон ревеня уже открыт, а это значит, что пора готовить из него разные вкусные блюда. Из ревеня мне очень нравятся легкие супы, пироги, джемы, варенья, кисели и компоты. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления песочного пирога с ревенем в мультиварке, но кроме ревеня в пирог мы еще добавим немного ягод: малину и смородину. Если малины и смородины у вас нет, то вы вполне можете заменить их клубникой, крыжовником или даже яблоком. Просто начинка из одного ревеня получается не очень вкусная, поэтому ее нужно обязательно дополнять какими-нибудь ягодами или фруктами.
Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.
Ингредиенты для песочного пирога
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сахарный песок – 200 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
- Мука – примерно 250 граммов
- Желатин – 1.5 чайные ложки
- Ревень – 2 листа
- Малина – 10 граммов
- Смородина – 100 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Вода холодная – 40 мл
Как приготовить песочный пирог с ягодами и ревенем в мультиварке
Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.
Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.
Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.
Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.
Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.
Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий