Овсяный пирог с малиной и молочным шоколадом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже не раз разделилась с вами рецептами приготовления блюд из овсяных хлопьев. Из овсяных хлопьев получаются очень вкусные каши, печенья, кексы и различные десерты. А сегодня я впервые испекла овсяный пирог с малиной и шоколадом в мультиварке и хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.
В качестве начинки для пирога я использовала малину и молочный шоколад. А пекла я его в мультиварке. Во время его выпекания кухня наполнись невероятным ароматом малины. Овсяный пирог с малиной и шоколадом, испеченный в мультиварке, получился в меру сладким и безумно вкусным. Я успела попробовать только один кусочек, остальной пирог съел мой сын и попросил меня опять его испечь. Завтра нужно будет обязательно его приготовить снова, чтобы порадовать им своего сыночка. Кстати, если вы разрежете пирог на небольшие кусочки, то у вас получится печенье. Надеюсь, что и вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите этот вкусный пирог из овсяных хлопьев с начинкой из малины и шоколада.
Что нам понадобится для овсяного пирога
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 220 гр.
- Маргарин – 200 гр. + для смазывания
- Мука – 1 мультистакан
- Сахар – 120 граммов (в тесто) + 1 столовая ложка (в начинку)
- Малина – 1 мультистакан
- Сметана – 20 мл
- Крахмал – 10 граммов
- Шоколад молочный – по вкусу
- Ванилин – одна щепотка
- Соль – одна щепотка
- Сода – ¼ чайной ложки
- Уксус
Как приготовить овсяный пирог с малиной и молочным шоколадом в мультиварке
1. В глубокую чашу высыпаем овсянку.
2. К овсяной крупе мы добавляем соль, маргарин, ванилин и сахарный песок.
3. Далее мы добавляем сметану и из полученной смеси делаем крошку.
4. Полученную смесь ставим на 1 минуту в микроволновую печь. Затем добавляем соду, гашеную уксусом, и пшеничную муку. Замешиваем овсяное тесто.
5. Малину нужно размять вилкой. Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Далее в малину мы добавляем сахарный песок и крахмал. Если у вас нет крахмала, то вместо него вы можете положить в начинку немного муки.
6. Берем бумагу для выпечки и смазываем ее обильно маргарином с двух сторон. Кладем бумагу в мультиварку и хорошо прижимаем ее края. На бумагу мы выкладываем половину овсяного теста.
7. Поверх теста кладем малиновую начинку. Посыпаем малину тертым молочным шоколадом.
8. Поверх начинки выкладываем вторую половину теста. Не страшно, если тесто не будет покрывать полностью начинку.
Выпекаем овсяный пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. Употреблять пирог лучше всего в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий