Шоколадно-творожный пирог с маком и кокосовой стружкой
Мне очень нравится баловать свою семью вкусными блюдами. Особенно в моей семье очень любят выпечку. Мне всегда нравилось печь пироги, кексы, печенья и торты. Но мне не нравилось постоянно бегать к духовке и следить за тем, как бы у меня все не подгорело. С тех пор, как в моем доме появилась мультиварка, я совершенно забыла об этой проблеме. Сейчас, почти всю выпечку я готовлю только в ней. Сегодня, в мультиварке, я испекла мой любимый шоколадно-творожный пирог с маком и кокосовой стружкой, и сейчас я поделюсь с вами рецептом его приготовления.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке по моему рецепту получается безумно вкусным, нежным, сочным, в меру сладким и ароматным. Когда вдыхаешь аромат этого замечательного пирога, то в первую очередь ощущаешь в нем аромат кокоса, а потом уже шоколада и ванилина. Пирог получается настолько вкусным и необычным, что его можно приготовить даже на праздничный стол. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты для шоколадно-творожного пирога
Творожная начинка:
- Яйцо – 1 штука
- Творог – 350 граммов
- Сахарный песок – 50 граммов
- Мука – 50 граммов
- Ванилин – 1 граммов
- Кокосовая стружка – 1.5 столовые ложки
Шоколадная начинка:
- Какао – 3 столовые ложки
- Мука – 1.3 мультистакана
- Сахарный песок – 150 граммов
- Маргарин – 100 граммов + для смазывания
- Яйцо – 2 штука
- Мак – 1.5 столовые ложки
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Уксус
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с маком и кокосовой стружкой в мультиварке
1. Для начала мы приготовить творожную начинку для пирога. Для этого в глубокой тарелке мы растираем творог вместе с сахарным песком, ванилином и яйцом. Лучше всего использовать пастообразный творог. Затем, добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
2. В самом конце мы кладем кокосовую стружку и опять все перемешиваем. Творожная начинка готова.
3. Чтобы приготовить шоколадную начинку, нам нужно будет растопить маргарин. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом. Яйца вместе с сахаром взбиваем в густую пену. Яично-сахарную смесь добавляем к растопленному маргарину.
4. Затем кладем какао, соду, гашеную уксусом, и просеянную через сито пшеничную муку.
5. В самом конце всыпаем мак. Все хорошо перемешиваем.
6. Дно и стенки кастрюли смазываем маргарином или сливочным маслом. Первым мы вливаем в кастрюлю шоколадное тесто.
7. Затем при помощи столовой ложки выкладываем творожное тесто.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
8. Готовый пирог аккуратно вынимаем из кастрюли. Остужаем его и убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Добавить комментарий