Курица, запечённая под сыром и помидорами
Опубликовано 18 декабря, 2014 - 08:40 пользователем Мультиварка
Рецепт для мультиварки:
Курица, запечённая под сыром и помидорами – это вкусное и полезное блюдо. С помощью мультиварки оно готовится быстро и легко.
Филе курицы, приготовленное таким образом в мультиварке, становится мягким и сочным, благодаря помидорам и луку. Аппетитная сырная корочка дополняет вкус блюда. Приготовить курицу сможет любая хозяйка, потому что подготовка продуктов займёт от 10 до 15 минут, а основную работу по приготовлению блюда выполнит мультиварка.
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 граммов;
- 2 средних помидора;
- четверть луковицы;
- твёрдый сыр – 100 граммов;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление курицы, запечённой под сыром и помидорами в мультиварке
- Подготовить продукты, необходимые для приготовления. Отрезать кусок сыра. Лук, помидоры, куриное филе промыть. Лук очистить, от луковицы отделить одну четвёртую часть (в блюдо можно добавлять больше лука – по вкусу).
- На дно чаши вылить растительное масло. Проследить, чтобы масло покрывало всё дно чаши. Для приготовления блюда можно брать как подсолнечное масло, так и оливковое.
- Филе курицы нарезать на куски (примерно 7 на 7 см, толщиной 1-2 см), выложить кусочки филе в кастрюльку. Распределить куски филе: сначала положить большие куски, затем между ними разложить маленькие кусочки, которые остались в процессе нарезки.
- Нарезать лук мелкими кусочками (0,5 на 0,5 см), высыпать в чашу поверх куриного филе, распределить по поверхности.
- Помидоры тщательно очистить от кожуры и нарезать на кусочки (1 на 1 см). Можно не очищать помидоры, но в процессе приготовления мякоть отделяется от кожуры, и кожура портит готовое блюдо. Выложить нарезанные помидоры в чашу, распределить по поверхности. Сверху посыпать специями и солью. В качестве специй могут быть использованы разные сорта перца, может также быть использована куркума.
- Натереть сыр на крупной тёрке. Если под рукой нет тёрки, можно просто порезать сыр на тонкие кусочки, он всё равно расплавится. Высыпать сыр в чашу и распределить его по поверхности остальных продуктов (или разложить пластинки сыра по поверхности продуктов).
- Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку, после этого выбрать режим приготовления «Мультиповар». Установить температуру приготовления – 120 градусов, затем установить время приготовления – 23 минуты, нажать на кнопку «Старт».
- Дождаться окончания процесса приготовления, выложить курицу на тарелку. Блюдо готово! К курице подойдёт абсолютно любой гарнир.
Комментарии
А чем можно заменить
А чем можно заменить программу "Мультиповар"? у меня нет такой.(
Мультиповар
Марина, у меня мультиварка панасоник, там тоже нет такой функции.
Я бы заменила режимом ВЫПЕЧКА на 40 минут.
С уважением, Елена
Курочка
Отличный рецепт!!! Курочка очень нежная,тающая. Готовила в мультиварке Поларис на режиме *Выпечка* 40 минут. Все удалось) спасибо автору
Курица, запечённая под сыром
Анна, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий