Творожные вареники с вишней в мультиварке на пару
Так приятно побаловать себя и своих близких зимой сочными творожными варениками со свежими ягодами, приготовленными в мультиварке на пару.
Вареники - классическое украинское блюдо из теста с начинкой, варят вареники в подсоленной воде. Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, воды, яиц, соли и сахара. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Это и ягоды, и фрукты по сезону, а также может быть разнообразная овощная начинка, а также мясо и ливер. Подают вареники с маслом и сметаной, а если это сладкие вареники, то сверху посыпают сахаром. Данный рецепт приготовления вареников немного видоизменен. Во-первых, вареники будут приготовлены на основе творожного теста, а, во-вторых, готовить их будем в мультиварке на пару.
Для приготовления вареников на пару с вишней нам понадобиться
- Мука – чуть больше 2 стаканов
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 1 стакан
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – для подачи
- Сметана – для подачи
- Растительное масло – для смазывания
Для начинки
- Вишня – 150 граммов (можно использовать любые ягоды)
Способ приготовления вареников на пару в мультиварке
Берем творог и разминаем его вилкой либо протираем через сито.
Оставляем на 10-15 минут, за это время творог должен увеличиться в объеме и стать пушистым. Добавляем и остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца и муку. Добавляем соду и перемешиваем.
Сразу может возникнуть вопрос о том, сколько же муки понадобиться? Я не указывала количество муки по одной простой причине, так как всё зависит от творога. Иногда он бывает сухой, а иногда наоборот – влажный. Тесто в итоге должно быть не крутым, но в тоже время не должно прилипать к рукам. Замешиваем тесто.
Затем раскатываем скалкой средней толщины и начинаем выдавливать стаканом заготовки в виде кружочков.
На каждый кружочек кладем по 3-4 ягодки вишни, края защипываем.
Полуфабрикат в виде вареников готов.
Начинаем готовить на пару. В чашу мультиварки наливаем воду в объеме 1-1,5 литра. Ставим специальную емкость для приготовления блюд на пару и смазываем её растительным маслом. Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
Я использовала этот режим, так как он мне больше нравиться, ведь в этом режиме постоянно идет нагрев, а значит, постоянно будет процесс испарения. Режим «Пар/варка» хорош для блюд, которые готовятся длительное время, а так как мы готовим вареники по 5-6 минут, то в режиме «Пар/варка» они просто не успеют приготовиться. Поэтому выкладываем по 4 -6 вареников в емкость для приготовления блюд на пару и закрываем крышку мультиварки.
Готовим 5-6 минут, не более.
Готовые вареники подаем горячие со сливочным маслом и сметаной.
Комментарии
Не плохо.
Сладкие, не плохие, но по мне обычные вареники проще готовить да и вкуснее они. Эти вареники у меня слиплись. ..и...я из них что-то тип тортика сделала )))кремом пропитала. Ну измучилась если честно )))
Добавить комментарий