Тушеная картошка с мясом и сыром в мультиварке
Приготовим тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда достаточно простой и можно назвать его бюджетным, ведь все используемые продукты практически всегда найдутся в холодильнике. Получается довольно вкусно, нежно и сытно! В ход можно пустить всё, что из продуктов найдёте у себя дома.
Готовим мы в такой вот красивой и простой в использовании мультиварке Scarlett SC-410.
Нам понадобится
- Картофель средних размеров штук 6-7 или крупный 4-5;
- Мясо любое - граммов 300 (вместо мяса можно использовать сосиски, фарш, колбасу, бекон);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидоры 1-2 шт. (можно вместо помидоров добавить морковь, но мы её не очень любим);
- Сыр плавленый - 1 брикет (подойдет и обычный тёртый сыр, количество по вкусу);
- Соль и специи по вкусу;
- Масло сливочное 1 ст. ложка;
- 100-150 мл воды (если любите много бульона в блюде, то объём можно и увеличить);
- По желанию: зелень сушеная или свежая.
Приготовление тушеного картофеля с мясом в мультиварке
Первичная готовка
- Мясо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Если используете вместо мяса колбасные изделия, то просто нарезаете покрупнее.
- Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки. Замачиваем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Помидоры режем крупными кусочками, так как в процессе готовки они уварятся. Если вместо помидоров добавили морковь, то её лучше натереть на крупной тёрке.
- Сыр и лук режем так, как нравится. Мне, например, нравится сыр крупными кусочками. Мелко нарезанный сыр полностью расплавится.
Вторичная готовка
По желанию из лука и помидоров (моркови) можно сделать поджарку. В нашей семье поджарку не любят, поэтому овощи я добавляю в мультиварку в, так сказать, сыром виде.
Все приготовленные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем воду, соль и специи (я добавляю только соль и чёрный молотый перец), сливочное масло (с ним вкус блюда становится насыщеннее.)
Чашу помещаем в мультиварку, выставляем режим «Тушение», время ставим 40 минут (так как картофель у нас нарезан крупно, а мясо не должно быть полусырым). Если вместо мяса используете колбасные изделия, то время готовки можно уменьшить до 30 минут.
Готовое блюдо
Добавляем зелень свежую или сушённую, какую найдёте.
Снова всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Из указанного количества ингредиентов, в среднем выходит 4-5 порций. Приятного аппетита!
Добавить комментарий