Кассуле с охотничьими колбасками в мультиварке
Сегодня мы приготовим в мультиварке популярное французское деревенское блюдо с фасолью и мясом – кассуле. Оно очень распространено в регионе Лангедок – Русильон, но в каждом городке его могут готовить по-разному, со своим набором ингредиентов, но в основе блюда всегда остается фасоль. А вот мясные составляющие часто отличаются, это и колбаски, и томлёное мясо, и свиная голяшка. Мы будем готовить кассуле из белой фасоли с куриными ножками и охотничьими колбасками в мультиварке.
Готовится кассуле из крупной белой фасоли, но чтобы значительно сократить время приготовления блюда, мы будем использовать консервированную фасоль в соусе, а в качестве мяса - охотничьи копчёные колбаски и куриные ножки, ведь обычную фасоль нужно долго замачивать, а мясо не менее долго томить в печи. Но имея в арсенале мультиварку, можно приготовить это блюдо буквально за полчаса. Остается лишь холодным вечером за ужином насладиться этим вкусным и сытным горячим блюдом за бокалом красного вина. Очень даже по-французски!!!
Предлагаю также приготовить белую фасоль тушеную с мясом или консервированную фасоль с курицей и овощами в мультиварке.
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Жарка" -15 минут и «Тушение»- 30 минут
Список ингредиентов
- фасоль консервированная в соусе— 1 баночка
- колбаски копченые охотничьи — 4 шт.
- ножки куриные — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению кассуле из белой фасоли с охотничьими колбасками и куриными ножками в мультиварке
1. Лук покрошите, а охотничьи колбаски разрежьте наискосок на 4 части. Куриные ножки вымойте, обсушите. Вместо ножек можно использовать куриную грудку, в этом случае просто порежьте её кусочками величиной с грецкий орех.
2. Затем на дно чаши мультиварки налейте растительное масло, в идеале оно должно быть оливковое, и выложите нарезанный лук и куриные ножки, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 10-12 минут, помешивая, пока лук и ножки не зарумянятся.
3. Далее добавьте к ним кусочки охотничьих колбасок.
И продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут.
4. Потом выложите к луку и мясу консервированную фасоль и готовьте в режиме «Тушение» полчаса до звукового сигнала. Так как наша фасоль уже в соусе, то добавлять жидкость не нужно.
5. Когда кассуле будет готово, то не спешите открывать крышку мультиварки, пусть блюдо потомится ещё 10-15 минут для более насыщенного вкуса и аромата.
Наш вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила, муж и тарелку
Приготовила, муж и тарелку облизал, хотя в еде очень привередлив. Спасибо за рецепт.
Кассуле
Лорик, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий