Индейка с черносливом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной сочной индейки с черносливом в мультиварке. Филе индейки волокнистое, оно не сильно уменьшается во время приготовления. А мясо хоть и диетическое, но в то же время оно довольно сытное.
Практически все мясо прекрасно сочетается с овощами, в таком варианте его чаще всего готовят. А в мультиварке можно приготовить мясо индейки с кусочками чернослива. Сухофрукты прекрасно гармонируют с разными сортами мяса, в том числе и с индейкой. В настоящее время чернослив продают разный, поэтому нужно подбирать на свой вкус. Бывают плоды, которые имеют ярко выраженный запах дыма. А вот для тушения рекомендуется использовать мясистые плоды. И обязательно нужно добавлять лук, с ним гораздо вкуснее. Конечно, если присутствуют аллергические реакции на данный овощ, то можно исключить из состава рецепта.
Индюшку с черносливом необходимо кушать в горячем виде. Это мясо одинаково хорошо подходит к макаронам и картофельным блюдам. Даже можно подавать индейку на отдельной тарелке к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления индейки
- Филе индейки – 500 г.
- Чернослив – 50 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить вкусную сочную индейку с черносливом в мультиварке
Сначала нужно подготовить все продукты. Филе птицы заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Очистить зубчик чеснока и луковицы. Кружочками покрошить чеснок, лук нарезать средне.
Крупные плоды чернослива разрезать на несколько частей. Можно мелкими кубиками покрошить сухофрукты.
Острым ножом порезать мясное филе на крупные кусочки.
Включить режим «Жарка», налить оливковое масло. В горячее масло высыпать лук, обжарить в течение 3 минут.
Высыпать порезанную индейку к луку, обжарить около 2-4 минут. Потом добавить к мясу чернослив и чеснок, перемешать.
Насыпать на личный вкус соль и черный перец, можно использовать куриные специи при желании. Добавить воду, под крышкой готовить птицу в течение 1 часа в программе «Тушение».
Горячую массу перемешать лопаткой. Подать индейку с черносливом к столу в горячем виде. Мягкие кусочки мяса прекрасно сочетаются со сливами. Получается необычное блюдо, которое может разнообразить привычный рацион. Приятного аппетита!
Добавить комментарий