Цветная капуста с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке. Данный вид капусты нравится многим не только из-за своей красоты. Овощ очень быстро готовится, и в итоге получается нежным по вкусу. Особенно такой момент прослеживается в сочетании с мясом. Для таких целей лучше использовать мясо с жиром, либо утиное филе с кожей. За счет мясного сока и жира капуста хорошо пропитывается, получается довольно вкусной.
Фарш можно приготовить в домашних условиях из размороженного мясного филе. Подходит баранина, говядина, свинина, утка или гусь. Если готовить из курицы или индейки, то блюдо будет немного сухим. В таком случае нужно добавлять сметану или сливочное масло.
В мультиварку капуста и фарш укладываются слоями. Овощ разделяется на небольшие соцветия. А в фарш можно добавить тертую луковицу, чеснок и морковку. Так же не будет лишним куриное яйцо, можно добавить несколько перепелиных яиц.
Цветную капусту с фаршем можно кушать в теплом варианте. Ее даже можно порезать на кусочки, получатся небольшие порции. Очень вкусное получается сочетание овоща и мясного фарша.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с фаршем
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Цветная капуста – 250 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке
Готовый фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
Морковку почистить от шкурки, для измельчения воспользоваться теркой с мелкими ячейками. Добавить тертую массу к фаршу, перемешать.
Очищенную луковицу и чеснок, натереть на крупной терке. Добавить овощи к общей смеси вместе с сырым яйцом. Фарш перемешать руками или ложкой до однородной консистенции.
На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло. Цветную капусту поделить на соцветия. На дно высыпать капусту.
Сверху распределить мясную массу, разровнять ложкой. Можно присыпать тертым сыром.
Под закрытой крышкой готовить капусту с мясом в опции «Выпечка» 50 минут. Оставить под крышкой в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Немного остудить, подать цветную капусту с фаршем к столу. Блюдо одинаково хорошо разрезается ножом и лопаткой. Порционные куски можно посыпать свежей зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий