Харчо из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного супа харчо, приготовленного из курицы, в мультиварке. Поклонники восточной кухни знают, что данный суп готовится из баранины. Но время не стоит на месте, и хозяйки разных стран экспериментируют, готовя блюдо в разных вариациях. Это коснулось и супа «Харчо». Его можно сделать с домашней курочкой, получается очень сытно и ароматно.
Отличительной чертой супа является то, что в него добавляется специальный соус из слив. При отсутствии ткемали можно добавлять обычный чернослив. На зиму можно самостоятельно заготовить сливовый соус. Кстати, ткемали делают еще и из терна. Готовить харчо можно с добавлением чернослива, ткемали и томатной пасты, что сделает суп более аппетитным.
Для супа понадобится рис, лучше взять крупу с круглыми зернами. Эта крупа содержит много крахмала, поэтому сделает консистенцию более наваристой. В суп принято добавлять чеснок и зелень. Эти компоненты рекомендуется вводить в самом конце, чтобы супчик получился ароматным. Харчо с курицей нужно кушать в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления супа «Харчо»
- Картофель – 250 г.
- Курица – 350 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Ткемали – 1 ч.л.
- Чернослив – 50 г.
- Вода – 1,5 л.
- Рис – 0,5 ст.
- Петрушка – 3 вет.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп харчо из курицы в мультиварке
Репчатый лук почистить, мелко порезать. В программе «Жарка» обжарить лук в оливковом масле.
Добавить морковь, измельченную с помощью крупной терки. Жарить пару минут.
Курицу разделить на кусочки, добавить в чашу. Обжарить примерно 5 минут. При желании можно готовить харчо с куриной грудкой.
Картошку очистить, порезать кубиками. В общую массу добавить картошку и рисовую крупу.
Затем добавить томатную пасту и сливовый соус. Высыпать чернослив, его можно порезать на несколько частей. Посолить и поперчить по вкусу.
В мультиварку налить необходимое количество воды. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Петрушку ополоснуть водой, порезать мелко. Так же мелко покрошить и зубчик чеснока. За 10 минут до окончания программы высыпать петрушку и чеснок, перемешать.
Спустя указанное время подать харчо с курицей к столу. Ароматный и сытный супчик можно кушать на обед. Приятного аппетита!
Добавить комментарий