Утка с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Утиное мясо жестче, чем куриное. Поэтому уточку следует готовить долго, и желательно в программе «Тушение».
Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Перец нужно залить теплой водой, а потом порезать соломкой или кубиками. Из свежих томатов нужно приготовить пюре. Для этого понадобится мясорубка или блендер.
Сначала мясо рекомендуется прожарить в соответствующей программе. Это позволит утке стать мягче. А потом следует тушить мясо на протяжении 2 часов, можно и дольше. При желании овощи можно обжарить отдельно, они станут ароматными и мягкими.
Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.
Ингредиенты для приготовления утки
- Перец сладкий – 1 шт.
- Утка – 700 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода питьевая – 400 мл.
- Черный перец – 0,35 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку с овощами в мультиварке
Можно взять утиную грудку, либо крылья, бедра, голень. Птицу разделить по частям. Хорошо ополоснуть утку под проточной водой.
Активировать режим «Жарка», подогреть масло. Поместить утиные куски, под крышкой жарить 15-20 минут. Можно переворачивать мясо во время жарки.
Теперь нужно подготовить все овощи. Для начала очистить лук, морковь, чеснок и помидоры. Из сладкого перца извлечь семена. Луковицу порезать на средние кусочки, измельчить некрупно перец.
Кружочками порезать чеснок, натереть на крупной терке морковку. Помидоры измельчить с помощью блендера. Можно порезать мякоть томатов кубиками.
К уточке высыпать все подготовленные овощи.
Налить теплую воду, добавить томатное пюре, поперчить, посолить и добавить лист лавра.
Под закрытой крышкой готовить утку в программе «Тушение» 2 часа. Нет необходимости перемешивать продукты во время приготовления.
Утка с овощами готова! Ее можно в горячем виде подать к столу, либо оставить в опции «Подогрев». Мясо получается мягкое, отлично отделяется от косточки. Приятного аппетита!
Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке
Утку очень часто готовят на праздники. Повседневные блюда из нее тоже получаются очень вкусные. Приготовить утку с овощами в мультиварке не сложно. Овощи можно использовать разные. Чаще всего утку тушат с картошкой, капустой и другими овощами. В нашем рецепте мы будем готовить с картофелем, морковью и луком.
Что нам понадобится
- Утка – пол кило
- Морковка – 1 штука
- Лук репка – 2 штуки
- Картошка – 4 клубня
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Лаврушка – 1 шт.
- Перец черный молотый – четверть чайной ложки
- Соль – достаточное количество
Пошаговое приготовление утки, тушеной с овощами и картошкой в мультиварке
Утиное мясо разделываем на порционные кусочки. Если у вас утиное филе, нарезаем средними кусочками ножом, мясо с костями лучше порубить.
Разделанное мясо утки выкладываем в чашу, включаем программу выпечка на полтора часа.
Через пол часа добавляем нашинкованный лук.
Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой и добавляем к луку с мясом.
Далее выкладываем очищенную и крупно порезанную картошку с нашинкованным чесноком.
Добавляем соль, специи, лавровый лист. Наливаем горячую воду.
Мультиварку закрываем и готовим до сигнала. После сигнала даем блюдо минут 10 постоять и дойти.
Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке готова. Украшаем зеленью, можно подать на гарнир свежий овощной салат и наслаждаться.
Утка с капустой и овощами в мультиварке
Приготовлено Татьяной в мультиварке Редомнд
Предлагаю приготовить утку, тушеную с капустой и овощами в мультиварке Редмонд. Из мяса лучше выбрать утиные окорочка, а из овощей - картошку с капустой. Рецепт достаточно простой, но блюдо получается очень вкусным. Мясо утки буквально тает во рту.
Что нам понадобится
- Окорочка утки — 4 штучки
- Капуста белокочанная — пол кочана
- Картошка — пять клубней
- Лук — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Лаврушка— 3 листа
- Смесь перцев горошком — 6-7 шт.
- Соль — достаточное количество
- Горячая вода — 200 мл
- Масло раст. — 2 стол.л.
Как приготовить утку с капустой и овощами, тушеную в мультиварке
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим от кожуры.
2. Помоем утиные окорочка, удаляем, если есть, перышки. Обсушим ножки бумажным полотенцем. Делаем на коже насечки.
3. Морковку натрем на крупной терке и нашинкуем капусту. Мелко нашинкуем луковицу. Картошку порежем брусочками или кубиками.
4. Включаем программу «Жарка», таймер на 30 минут. Выкладываем окорочка на сухую поверхность кожицей вниз.
5. Обжариваем с обеих сторон, затем обжаренные ножки выкладываем на блюдо и обжариваем остальные ножки.
6. Опять включаем программу жарка и обжариваем на утином жиру лук с морковью. Если жира не хватает, добавьте раст. масло.
7. Затем выкладываем капусту, смешиваем и готовим около 10 минут, пока капуста не станет немного мягкой. Добавляем соль.
8. Сверху на обжаренные овощи помещаем утиные ножки. Кладем перец и лаврушку.
9. Добавляем картофель и слегка солим. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
10. После сигнала утка с капустой и овощами, тушеная в мультиварке готова. Посыпаем порезанной зеленью.
11. И подаем к столу.
Добавить комментарий