Ханум из лаваша с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты.
Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке. А чтобы репчатый лук не ощущался в начинке, его следует хорошо измельчать. Луковица отлично натирается на терке, только нужно использовать сторону с крупными ячейками. Также для измельчения можно взять блендер. А если фарш готовится специально, то луковицы можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Ханум из лаваша с мясной начинкой и картофелем необходимо подавать к столу в теплом варианте. Рулет следует порезать небольшими ломтиками. Такое блюдо можно подавать с первыми блюдами. Оно очень сытное, ароматное и нежное. Подойдет и для семейного праздничного ужина.
Ингредиенты для приготовления ханума из лаваша с фаршем
- Фарш мясной – 300 г.
- Лаваш – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару
Размороженный мясной фарш выложить в тарелку. Насыпать по вкусу соль и приправу. Фарш из белого мяса получается суховатым. Поэтому лучше готовить его из красного мяса, чтобы начинка получилась сочной.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. При помощи крупной терки измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу, перемешать.
Очистить картошку и порезать маленькими кубиками. Высыпать овощ в основную массу, размешать до однородности.
На разделочную доску положить лаваш, смазать его растительным маслом. Распределить мясную начинку по лавашу.
Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в решетку, которая предназначена для приготовления на пару. В мультиварку налить немного воды, поставить решетку с рулетом и закрыть крышку.
Готовить в программе «Варка на пару» 45 минут.
Теплый ханум порезать на кусочки толщиной 3 см и подать к столу. На пару лаваш отлично размягчается, получается очень нежным и питательным. Такой процесс приготовления занимает меньше времени, чем, если готовить из теста. Приятного аппетита!
Комментарии
Ханум из лаваша
Я вот не знала что приготовить из лаваша и попробовала сделать по вашему рецепту, вкусно получилось, и никакой возни с тестом. Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий