Индейка с апельсинами в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусная сочная индейка с апельсинами в мультиварке. Сам процесс приготовления займет несколько часов, так как птицу нужно замариновать. Лучше взять грудку индейки небольшого размера. А для маринования понадобятся специи, можно использовать только соль и черный молотый перец. По желанию мясо можно обсыпать специальной приправой для шашлыка.
После маринования филе индюшки обжаривается с двух сторон до появления золотистого цвета. А затем рекомендуется тушить индейку в мультиварке в соответствующей программе примерно четверть часа. Очень важно, не пересушить белое мясо. Из апельсинов необходимо сделать соус, после того, как будет готово мясо.
К столу филе индейки подается в порезанном виде с апельсиновым соусом. Получается очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Если его порезать тонкими ломтиками, то можно сделать бутерброд. Такое мясо подойдет и для салатов. К индейке с апельсинами можно подавать картофельное пюре, вермишель, гречку.
Ингредиенты для приготовления индейки с апельсинами
- Филе индейки – 500 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло – 15 мл.
- Вода питьевая – 60 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить индейку с апельсинами в мультиварке
Филе индейки промыть водой, потом его нужно обсушить.
С двух сторон натереть мясо смесью из соли и черного перца. Кусок мяса обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Выбрать функцию «Жарка», разогреть растительное масло. После звукового сигнала положить индейку. Жарить примерно 5 минут до румяного цвета.
При помощи деревянной, либо силиконовой лопатки перевернуть мясо. Обжарить и с этой стороны до золотистого цвета. Добавить теплую воду, закрыть крышку и готовить в программе «Тушение» 20 минут.
Апельсин хорошо сполоснуть водой, вытереть полотенцем. Отрезать 2-3 кружочка, а из остальной части фрукта выжать сок. Так же нужно снять немного апельсиновой цедры.
Мясо выложить из мультиварки. Включить программу «Жарка». Вылить апельсиновый сок в чашу, добавить соль, черный перец, апельсины и цедру. Жарить 2-3 минуты.
Индейку полить апельсиновым соусом и подать с кружочками фрукта. Острым ножом разрезать филе на ломтики. Получилось сочное и нежное мясо. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу. А при желании по такому принципу можно готовить и куриную грудку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий