Творожный кекс в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке творожный кекс. Эта выпечка получается очень сытная и немного похожа на запеканку. Главным ингредиентом является творог, он должен быть суховатым. Поэтому можно брать для теста зернистый творожок. Сливочное масло необходимо немного размягчать, то есть его нужно оставлять при комнатной температуре примерно на 30 минут. Оно отдельно взбивается с сахарным песком. По желанию можно использовать сливочный маргарин или спред для теста.
Что касается яиц, то их лучше вводить в тесто по одному. Чашу необходимо смазывать растительным, либо сливочным маслом. Также нужно посыпать дно кастрюли пшеничной мукой или манкой. Выпекается творожный кекс в мультиварке дольше, чем бисквитный пирог. Время выпекания занимает 1 час 30 минут. Получается румяная и очень ароматная выпечка для семейного чаепития.
Для посыпки можно приготовить смесь из сахарной пудры и какао-порошка. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке творожный кекс. Эта выпечка получается очень сытная и немного похожа на запеканку. Главным ингредиентом является творог, он должен быть суховатым. Поэтому можно брать для теста зернистый творожок.
Ингредиенты для приготовления творожного кекса
- Творог – 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 0,5 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке
Для быстрого размягчения порезать сливочное масло на куски. Положить в чашу для взбивания. К мягкому маслу добавить сахар, взбить до однородного состояния.
Затем насыпать мягкий, но не мокрый творог. Взбить содержимое миксером.
По одному ввести сырые куриные яйца, взбить массу до однородности. Насыпать соль и ванилин по вкусу.
В основную смесь насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, немного посыпать мукой. Выложить творожное тесто и разровнять.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 1,5 часа. Затем открыть крышку, чтобы кекс отсоединился от стенок.
Переложить творожный кекс на тарелку, остудить. Смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Обильно посыпать кекс, перед подачей к чаю порезать на ломтики. Приятного аппетита!
Добавить комментарий