Грибной суп с перловкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке грибной суп с перловкой. Грибы прекрасно заменяют мясо в первых горячих блюдах. С таким ингредиентом супчик тоже получается наваристым и весьма ароматным.
Для приготовления желательно использовать грибы, которые вы умеете готовить. В данном рецепте суп варится из свежесобранных маслят. Предварительно они хорошо промываются водой, а у больших грибов снимается пленка со шляпок. Потом грибы отвариваются по 15-25 минут в разных водах 2-3 раза. После такой обработки с маслятами можно готовить вкуснейшие и питательные блюда.
Суп из маслят в мультиварке прекрасно дополняется крупами, допустим, рисом, гречкой или перловкой. Последнюю нужно замачивать в чистой воде на 4-8 часов для набухания. В подобном виде перловая крупа лучше пропаривается во время варки. Для приготовления блюда используется три опции «Жарка», «Суп» и «Подогрев». А к столу такой грибной супчик подается обязательно в горячем варианте.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловкой
- Грибы отварные – 100 г.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 250 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Крупа перловая – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Укроп – 3 вет.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке
Очистить морковку и луковицы от шкурки. Измельчить средними кусочками лук.
На крупной терке потереть корнеплод.
Грибы необходимо заранее отварить и остудить.
С замоченной перловки слить жидкость, и промыть крупу под чистой водой.
Включить режим «Жарка» и подогреть подсолнечное масло в чаше. Лук обжарить на протяжении 3 минут. Потом высыпать маслята и перемешать силиконовой лопаткой, жарить еще 5 минут.
На 1-2 минуты добавить морковь и выключить используемый режим.
Картофель очистить, промыть водой и нарезать крупными кубиками.
К грибам с овощами высыпать перловку и картошку.
Насыпать измельченный укроп и добавить лавровый листик.
Налить горячую воду и по вкусу посолить суп. Количество воды можно брать на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты блюда. Выбрать программу «Суп» на 1 час. Потом оставить блюдо в опции «Подогрев» на 20 минут.
Половником разлить грибной суп с перловкой по мискам и подать к столу с черным хлебом. Получается ароматное и очень вкусное блюдо для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий