Куриный сырный суп в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке. Горячие супы всевозможных видов позволяют разнообразить рацион питания. Существует большой выбор рецептов сырных и куриных супов в мультиварке. Я предлагаю скомбинировать и приготовить одно блюдо с добавлением и сыра, и курицы.
Что касается сырного ингредиента, то лучше всего добавлять плавленые сырки. Во время нагревания они растворяются, за счет чего образуется нежнейшая консистенция.
Для варки супа подойдет любая часть курицы, можно брать мясо с косточкой и без нее. Курятина хороша тем, что она быстро готовится, а бульон получается не слишком жирным. Объединение сыра и куриного мяса позволяет сделать очень вкусный и ароматный суп к семейному обеду. Получается настолько сытное блюдо, что на стол можно подавать только суп с ломтиками белого или черного хлеба.
Ингредиенты для приготовления куриного сырного супа
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Куриное мясо – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 25 мл.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 2 л.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Кориандр – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке
Сначала нужно почистить от шкурки репчатый лук и морковку. На крупной терке потереть корнеплод. Ножом измельчить лук на мелкие кусочки.
Включить опцию «Жарка» и добавить в чашу растительное масло. Обжарить морковь с луком 5 минут.
Размороженное мясо порезать на несколько средних кусков. Тщательно сполоснуть водой и отжать.
Выложить мясо к овощам и обжарить 10 минут под крышкой.
Очистить картофель от шкурки, промыть водой. Порезать картошку небольшими кубиками.
Снять фольгу с плавленого сыра. Нарезать его кубиками по размеру чуть меньше, чем картофель.
Отключить выбранную опцию. Высыпать в чашу картошку с сыром.
Насыпать вермишель или рис по желанию. Добавить соль и молотый кориандр.
Налить теплой воды в емкость мультиварки. Высыпать измельченную зелень укропа. Аккуратно перемешать продукты и закрыть крышку.
Суп нужно готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Потом оставить с включенной опцией «Подогрев» на 10-15 минут.
Горячий сырно-куриный суп размешать силиконовой лопаткой до однородности, затем разлить по мискам и подать к столу. Получился превосходный супчик из доступных ингредиентов. Его можно подавать с перьями зеленого лука или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий