Рис с кукурузой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.
Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.
Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой
- Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
- Рис – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук красный – 50 г.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 3 вет.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке
Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки.
Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.
С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».
К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.
Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.
Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.
Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий