Рис с яйцом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с яйцом в мультиварке. Это простое блюдо можно приготовить к обеду или ужину. Для него подойдет как свежесваренный рис, так и оставшийся после предыдущего приема пищи. Ведь, его все равно нужно разогревать. А чтобы получилось превосходное блюдо, добавьте к крупе куриное или перепелиное яйцо.
Для варки крупы применяется программа «Рис», а основное приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Если в наличии уже есть вареный рис, то процесс приготовления займет около 10 минут. Для вкуса можно вводить другие овощи, допустим, морковку, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, либо молодые кабачки.
За счет добавления яичной массы получается воздушный и очень вкусный рис. Его можно подавать на второе, или кушать как самостоятельное блюдо. Подается такой рис обязательно в горячем виде, чтобы сполна оценить его восхитительный вкус.
Ингредиенты для приготовления риса с яйцом
- Рис – 1 стак.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Вода питьевая – 2 стак.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с яйцом в мультиварке
Если рис не остался в готовом виде, то его можно сварить при помощи мультиварки. Сначала крупу необходимо тщательно промыть под холодной водой.
Высыпать в чашу мультиварки рисовую крупу и залить ее горячей водой. Добавить небольшое количество соли. Включить программу «Рис» и варить 30 минут.
Вареный рис выложить из мультиварки в тарелку.
Пару средних луковиц очистить от шкурки, сполоснуть водой. Небольшими кубиками порезать лук. Если по вкусу данный ингредиент, то можно добавлять 2-3 луковицы.
Очистить морковку и измельчить на крупной терке.
В режиме «Жарка» на подсолнечном масле поджарить морковь с луком, примерно 3-4 минуты до изменения цвета.
Сырые яйца разбить в большую миску, разболтать венчиком, либо вилкой. По вкусу насыпать порошковый кориандр и соль, либо соевый соус.
К овощам вылить яйца. Затем нужно быстро размешивать лопаткой, пока яйца не схватятся. Получается рыхлый омлет с овощами.
Высыпать отварной рис, хорошо перемешать. Обжарить 2 минуты и включить «Подогрев» на 10 минут.
Рис с яйцом разложить по тарелкам, и посыпать свежим зеленым луком. Получился ароматный и питательный рис для семейного ужина. К столу горячее блюдо можно подать со сливочным маслом или жидким соусом, можно с острым. Приятного аппетита!
Добавить комментарий