Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке
Сегодня приготовим диетическую творожно-яблочную запеканку в мультиварке на овсяной муке. Блюдо можно отнести к разряду «Правильное питание», так как в его составе нет масла, пшеничной муки и сахара. Зато в нем с избытком всеми любимый низкокалорийный творог. Это продукт, который помимо кальция, обеспечивает организм множеством витаминов. Например, витамином А, необходимым для наших глаз, витамином D, помогающим нормальному росту и функционированию костей и суставов, полезным для зубов, костей и ногтей фосфором, и, конечно, железом, которое повышает гемоглобин.
Творог рекомендуется для регулярного употребления детям, взрослым, пожилым людям и, особенно, беременным женщинам. Если вы любите побаловаться чайком или чашечкой кофе, закусив чем-нибудь сладеньким, то эта творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке, для вас.
Эту творожную запеканку можно назвать десертом, так как сахарозаменитель придает сладость, а яблоко – приятную кислинку. Кусочки получаются очень нежными и воздушными. Сверху запеканку можно полить любимым соусом. Я предпочитаю полить соком одной дольки лимона и употребить ее еще теплой. Творожно-яблочная запеканка составит вам и вашей семье приятную компанию зимним вечером. К тому же, она очень легко и быстро готовится, и только из полезных продуктов.
Продукты для творожно-яблочной запеканки
- Творог до 5% - 200 граммов (пачка)
- Яблоко (для диетичности лучше зеленое или сезонное) – 1 среднее
- Геркулес – 3 ст. ложки (или овсяную муку)
- Сахарозаменитель (у меня в таблетках) – 1шт.
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
- Молоко – 30 мл
Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке
1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).
2. В блендере измельчить овсяные хлопья.
3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.
4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.
5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.
6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.
7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.
8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Комментарии
Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке
В перечне продуктов для приготовления запеканки нет яиц-поэтому непонятно-сколько нужно-а так рецептик СРОЧНО беру на заметку
Сколько же нужно яиц??
Сколько же нужно яиц??
Я добавила пару яиц
Я добавила пару яиц
Добавить комментарий