Диетическая творожная запеканка зебра
Предлагаю вашему вниманию легкую творожную запеканку зебра в мультиварке. Этот десерт подкупает простым и доступным набором продуктов и быстротой приготовления. У меня творожная запеканка ассоциируется с детством, а теперь и мой сын, приходя из детского сада, часто напоминает о ней.
Я немного модифицировала этот всеми любимый перекус для уменьшения калорийности. Такую диетическую творожную запеканку во всевозможных вариациях и с разнообразными добавками часто готовят стройнеющие люди, которым уже не так интересно есть обезжиренный творог. Конечно, сгущенкой, как в детском саду или в санатории, поливать запеканку мы не будем. Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Таким блюдом приятно насладиться утром за завтраком или за чашечкой кофе. Без страха за фигуру это можно сделать и поздним вечером.
Для тех, кто не сидит на диете, можно приготовить пирог зебра в мультиварке.
Что нам понадобится для творожной запеканки
- Творог жирностью до 5% - 500 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Кефир или молоко
- Какао - 5 ст.л.
- Банан - 1 спелый
- Оливковое масло, чтобы смазать дно
Приготовление творожной запеканки зебры в мультиварке
1. В чашу выкладываем творог, при необходимости разминаем вилкой.
2. Затем добавляем яйца и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Следующим шагом добавляем манную крупу.
4. Наливаем молоко или кефир. Если используете кефир можно добавить сахар или сахарозаменитель.
5. Миксером взбиваем смесь до однородной консистенции, похожей на суфле. При необходимости добавить кефир или молоко.
6. Затем делим «тесто» на две равные части. В одну добавляем какао.
7. В шоколадную часть я добавила размятый вилкой банан.
8. Включаем мультиварку на выпечку. Смазываем дно чаши маслом с помощью кисточки. В чашу начинаем выкладывать тесто поочередно столовой ложкой.
Один слой на другой, и так до конца.
9. Когда весь творог использован, зубочисткой проводим линии от центра нашей запеканки к краям. Получается такой узор. Линии не обязательно должны быть прямыми, можно проявить креатив.
10. Оставляем на выпечке. Закрываем крышку и готовим до окончания программы, 20 минут. В скороварках клапан – открыт!
11. Даем запеканке остыть в чаше, затем аккуратно извлекаем и можно наслаждаться десертом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий