Быстрый вариант приготовления борща с фаршем
Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки Redmond M-110, с обьёмом чаши 5 литров.
Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. На аутентичность рецепта приготовления борща не претендую. Думаю, почти каждая хозяйка вносит свою лепту в любой свой рецепт, потому что в каждой семье есть свои пищевые пристрастия. Часто готовлю такой борщ с фаршем в мультиварке, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса, так как вареное мясо у них не в почете.
Я регулярно замораживаю фарш по пакетам, после приготовления чего-либо с ним. Поэтому, когда нет времени, мне не составляет особого труда достать «кусочек» фарша из морозилки, почистить овощи и приготовить борщ или щи из того, что есть у меня в холодильнике. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.
Предлагаю ознакомиться и с другими вариантами приготовления борща в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный борщ или борщ с красной фасолью, щавелем. Если вы любите мясо, но все же стараетесь следить за фигурой, можно сварить борщ из куриной грудки, индейки и даже нежирной говядины. А если вы любите суп понаваристей, предлагаю приготовить борщ из свиных ребрышек.
Что нам понадобится для приготовления борща
- Фарш (у меня свиной) - 200 граммов
- 1 средняя свёкла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- Капуста белокочанная - 200 граммов
- Томатная паста
- Вода (у меня примерно 2,5 литра)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
Как приготовить борщ с фаршем в мультиварке-скороварке
1. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Я жду пару минут, пока она прогреется.
Затем наливаю в нее столовую ложку подсолнечного масла. В первую очередь жарю свёклу, натертую на крупной терке. Доливаю немного воды, чтоб свёкла не жарилась, а тушилась, добавляю столовую ложку томатной пасты. Уксус я не добавляю, так как готовлю и для детей, в том числе.
2. Через 5 минут к тушеной свёкле добавляю порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
3. Когда лук и морковь станут мягкими добавляю в мультиварку фарш. Хорошо перемешиваю, чтоб вся зажарка стала однородной. И сразу выключаю жарку, все потушится в процессе остывания чаши.
4. В нашу зажарку кладу картофель, порезанный кубиками.
И нашинкованную капусту.
5. Заливаю в мультиварку 2,5 литра горячей воды из чайника, солю и перемешиваю.
6. Закрываю крышку мультиварки, закрываю клапан давления (так как у меня скороварка).
Ставлю на режим «суп» на 15 минут.
7. По прошествии времени отключаю подогрев и даю скороварке спустить давление. В мультиварках, как я понимаю, это можно сделать сразу.
8. Открываю мультиварку и добавляю в суп измельченный чеснок, даю еще настояться под крышкой. И, конечно, солю и перчу по вкусу.
Борщ с фаршем готов! Желаю приятного аппетита!
Добавить комментарий