Борщ со свиными ребрышками
Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира - что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.
Пусть вас не пугает довольно высокая жирность этого кушанья. Ведь в холодную погоду питание должно быть более калорийным, чем летом. А если уж очень опасаетесь за свою фигуру, то возьмите ребрышек раза в полтора-два поменьше, чем предусмотрено рецептом, а овощей чуть побольше.
Борщ со свиными ребрышками можно обильно сдобрить разными специями, на свой вкус. Поскольку в моей семье сильно острые кушанья не слишком уважают, то я на этот раз ограничилась минимальным количеством черного перца. Если же вы любите попикантнее, не стесняйтесь добавить в борщ свои любимые приправы. Хороши в нем также и практически любые сушеные травы, а уж свежую зелень при подаче на стол можно класть вообще без ограничений. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- Свиные ребрышки - 700 граммов
- Морковка - 2 небольших
- Капуста - 300 граммов
- Картошка - три клубня
- Одна луковица
- Одна головка чеснока
- Свекла - одна штука
- Помидоры - 2 штуки
- 1 столовая ложка соли, специи
- 1 чайная ложка сахара
- Вода - 2 литра
Как сварить борщ со свиными ребрышками в мультиварке:
Ребрышки промываем и режем так, чтоб в каждом кусочке было по одной косточке.
Обжариваем ребрышки в течение 15 минут на режиме "выпечка" или "жарка".
Чистим лук с морковью и чесноком. Лук режем полукольцами, мелко порежем чеснок, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на ребрышке и обжариваем еще 10 минут.
Картошку порежем кубиками, нашинкуем капусту, высыпаем в кастрюльку.
Сверху выкладываем порезанные дольками помидоры.
Добавляем соль, сахар и специи, наливаем горячую воду.
Устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда порезанную дольками свеклу.
Борщ готовим в мультиварке на режиме выпечка в течение 50 минут. После сигнала открываем крышку, И прямо в борщ натрем свеклу.
Перемешиваем и даем борщу немного настояться.
Разливаем суп по тарелкам, Добавляем порезанный зеленый лук, сметану. Можно добавить гренки и наслаждаться вкусным борщом.
Добавить комментарий