Вкусный вегетарианский борщ в мультиварке
Существует много рецептов приготовления в мультиварке постного, вегетарианского борща. Один из самых, на мой взгляд, интересных и вкусных - борщ с фасолью.
По этому рецепту борщ получается очень сытным, почти как мясной. Не зря ведь поклонники вегетарианства считают фасоль полноценной заменой мясу. Кроме сытности, она придает борщу еще и своеобразный вкус, который не спутать ни с чем!
Кстати, когда пост закончится, этот борщ можно сварить и на мясном бульоне. Так он получится еще калорийнее и наваристее, такой борщ будет уместен на столе в холодные зимние дни. А тот рецепт, который я сейчас предлагаю вашему вниманию, с чуть кисловатым и насыщенным овощным вкусом, самое то кушать весной, да и летом.
Рецепт борща с фасолью в мультиварке.
Ингредиенты для постного борща:
- капуста - 250-300 гр.
- картошка - два клубня
- морковь - одна шт.
- головка лука - одна шт.
- болгарский перец- одна шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 1-2 шт.
- свекла - 3 шт.
- лимон 2-3 дольки
- фасоль - одна баночка
- томатная паста -2 столовые ложки
- подсолнечное масло -2 столовые ложки
- соль, специи
- лавровый лист
- вода
Как приготовить постный борщ с фасолью в мультиварке:
В мультиварку наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Складываем порезанные овощи: лук, чеснок, болгарский перец, натертую морковь и обжариваем в течение 15-20 минут.
Добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту, специи и помидоры. Перемешиваем и обжариваем еще 15-20 минут.
Открываем баночку консервированной фасоли, сливаем жидкость и кладем в чашу. Засыпаем порезанную картошку.
Кладем очищенную свеклу, соль, кружочки лимона, лавровый лист. Заливаем горячей водой.
Включаем режим тушения на 1,5 часа.
Свеклу достаем, трем на терке и добавляем в борщ.
Даем настояться в течение 30 минут, а лучше часа. Постный борщ с фасолью в мультиварке готов! Если вы не соблюдаете пост, можно добавить ложечку сметаны.
Получился очень богатый, насыщенный вкус борща. Ничуть не уступает мясному борщу.
Комментарии
супы
Горячую воду кипяченую добавлять или из под крана?
борщ в мультиварке
Конечно, кипяченую.
Я добавляю из чайника, чтобы не тратить время на подогрев в мультиварке.
Можно конечно и не горячую, просто фильтрованную добавлять.
С уважением, Елена
Здравствуйте Елена! Я недавно
Здравствуйте Елена! Я недавно обзавелась такой же мультиваркой панасоник и ваш сайт для меня просто находка для меня. Спасибо вам за интересные рецепты! Хотела спросить а при каком режиме вы жарите? И закрываете ли при этом крышку?
режим выпечка
Хади, я рада, что вам понравились рецепты!
Обжариваю я всегда в режиме "выпечка" под закрытой крышкой.
С уважением, Елена
Добавить комментарий