Суп с курицей и тыквой в мультиварке
Здравствуйте, счастливые обладательницы мультиварок! Наверное, почти каждая из вас однажды приготовив в мультиварке какое-нибудь блюдо, продолжают в ней готовить снова и снова. Ведь блюда, приготовленные в мультиварке, всегда получаются намного вкуснее и ароматнее, чем блюда приготовление на плите или в духовке. Уже в течение двух лет я очень часто готовлю куриный суп с тыквой в мультиварке.
Когда я варю этот суп, то тыкву и овощи я обжариваю прямо в кастрюле. В ней же я отвариваю и курицу. Затем достаю мясо и разделываю его на порционные кусочки. Суп с курицей и жареной тыквой в мультиварке по моему рецепту получается безумно вкусным, ароматным, легким и в тоже время сытным. Тыква придает первому блюду довольно оригинальный вкус и аромат.
Данный суп с тыквой идеально подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой. С таким куриным супчиком вы явно не наберете лишних килограммов. Попробовав его раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты для супа
- Тыква – 100 граммов
- Картофель – 1 штука
- Морковь – 1/2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Болгарский перец – ½ штуки
- Курица (желательно белое мясо) – 400 граммов
- Вода – 1 литр
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)
Как приготовить суп с курицей и жареной тыквой в мультиварке
1. Для начала нам нужно будет сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю мы наливаем воду и кладем курицу. Чтобы приготовить суп, лучше всего использовать белое мясо курицы. Также курица должна быть быстрого приготовления.
2. Затем добавляем одну неочищенную луковицу и соль. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон.
3. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры и режем его кубиками среднего размера. Берем болгарский перец и нарезаем его соломкой.
4. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки. Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими. Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими.
5. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую тарелочку кусочки курицы. А затем посыпаем суп измельченной зеленью.
Комментарии
Куриный суп с тыквой
Как раз и тыква, и курочка имеется, надо будет сегодня на обед приготовить.
Второй раз готовлю, бомба!)
Второй раз готовлю, бомба!)
Суп с тыквой
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий