Гуляш с мясом и грибами
В последнее время, я стала большой поклонницей блюд из мяса и грибов. Из этих замечательных продуктов можно приготовить весьма неплохие блюда. Сегодня, я первый раз приготовила гуляш из говядины с грибами в мультиварке.
Главное, для этого блюда подобрать свежую говядину и ароматные грибы. Грибы в моем рецепте я использую вешенки. Хотя, вы можете попробовать приготовить гуляш и с другими грибами.
Готовила я это блюдо довольно долго, но много сил я не потратила. Хочу сразу сказать, что гуляш в мультиварке удался на славу. Вся моя семья осталась очень довольна таким ужином.
Гуляш из говядины с грибами в мультиварке получился пикантным, сочным, нежным, и удивительно вкусным. Мясо получилось настолько нежным, что оно просто разваливалось на волокна. В качестве гарнира я использовала гречневую кашу. На мой взгляд, она идеально сочетается с этим блюдом. Теперь этот замечательный гуляш, я буду готовить довольно часто. Надеюсь, что и вы его обязательно приготовите.
Предлагаю также приготовить гуляш в мультиварке по классическому рецепту. Рекомендую также приготовить говяжий гуляш с зеленым горошком в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина – 700 граммов
- Грибы – 250 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 15 граммов
- Вода – 2.5 мультистакана
- Помидоры в собственном соку – 2 штуки
- Консервированный болгарский перец – ½ штуки
- Соль, специи для гуляша – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гуляш из говядины с грибами в мультиварке
1. Для приготовления гуляша, лучше всего использовать молодую и свежую говядину, так как с ней гуляш получится более нежным и ароматным. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Кладем говядину в кастрюлю и наливаем 1 столовую ложку растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем говядину до сигнала.
2. Репчатый лук нарезаем четвертинками кольца. Морковь натираем на крупной терке. Кладем лук с морковью в кастрюлю.
3. Далее, нарезаем грибы и добавляем их в кастрюлю. Вливаем 1 столовую лужку растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» еще на 20 минут.
4. Мелко нарезаем болгарский перец и измельчаем помидоры в собственном соку. Предварительно с помидор нужно снять кожицу. Добавляем их в кастрюлю.
5. Затем, всыпаем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую специальную приправу для гуляша. Обжариваем все ингредиенты вместе на режиме «Выпечка» 10 минут.
6. В самом конце вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Тушим наше блюдо до сигнала. Если говядина у вас жесткая, то время приготовления придется увеличить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий