Жареные пирожки из пресного теста с персиками
Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить жареные пирожки в мультиварке из пресного теста со сладкой начинкой из консервированных персиков. Наверное, пирожки ассоциируются у многих с дрожжевым тестом. Но их можно делать и с помощью бездрожжевого, пресного теста. Такое тесто обычно готовят на пельмени. А чем оно хорошо для пирожков? Из пресного теста получается румяная, аппетитная, хрустящая корочка и готовятся они недолго. Да и выходят пирожки из пресного теста не менее вкусными.
Пресное тесто не потребует лишних хлопот. Его замес очень легко делается: необходимо смешать муку, соль, яйца и воду. Далее тесто вымешивается руками. Начинки для пирожков из пресного теста могут быть самыми разнообразными. От мясных и сытных до сладких, фруктовых. Мы сделаем начинку из консервированных персиков. Можно использовать свежие, но только нужно будет добавить немного сахара.
Жарить пирожки будем в мультиварке на программе «Мультиповар», так как нам нужна максимальная температура, что и будет обеспечено. Эти сладкие пирожки можно испечь как к приходу гостей, так и порадовать своих домочадцев обычным днем. Лучше всего кушать их свежеприготовленными.
Ингредиенты для пирожков
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 3 штуки
- Персики консервированные – 1 банка (450 граммов)
- Масло растительное
- Соль
- Вода – 6 ст. л.
Как приготовить сладкие жареные пирожки с персиками в мультиварке из пресного теста
Муку высыпать в глубокую тарелку, посолить, отправить туда яйца. Начинаем мешать ложкой, потом по чуть-чуть добавляем воду и уже вымешиваем руками.
Тесто вымешиваем очень тщательно и формируем шар. Главное хорошо его вымесить, можно даже покидать из руки в руку.
Потом готовый шарик заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Тесто должно хорошо настояться, чтобы после его приготовления была красивая и румяная корочка.
Тесто и рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт и разрезаем его на квадратики 10X10.
Персики разрезаем пополам или еще меньше, если нужно. На каждый квадратик кладем персик.
Защипываем края и треугольные пирожки готовы.
В мультиварочную кастрюлю наливаем масло так, чтобы закрывало дно, включаем программу «Мультиповар» на 30 минут. Пару минут на разогрев и далее выкладываем пирожки.
По истечении половины времени пирожки перевернуть на другую сторону и ждать окончания программы.
Готовые пирожки выложить на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Вторую партию пирожков жарим на этой же программе «Мультиповар», но уже понадобится меньше времени: минут двадцать. Кстати, во второй раз масло наливать не нужно. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и можно посыпать их сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе и приятного аппетита!
Добавить комментарий