Суп с маринованными грибами и ветчиной
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим необычный суп из обыкновенных ингредиентов. А именно, сварим в мультиварке суп из ветчины и маринованных грибов.
Зима прошла, а вместе с ней ушли борщи, свекольники и щи. Кто-то вообще не любит борщи с капустой, а признает только супы. Предлагаю вам внести этот простой и необычный рецепт в свою кулинарную книгу. Он прекрасно поможет разнообразить повседневное меню.
Недавно я приготовила в мультиварке маринованные грибы по-домашнему, и именно из них я буду варить наш суп. Конечно, можно купить уже готовые маринованные грибы, но я вам все-таки рекомендую приготовить самим. Также в наш суп я добавлю ветчину.
Этот суп во многом похож на мясную солянку, но все же не совсем. У нас не будет соленых огурцов, которые являются непременным ингредиентом солянки, а вместо них будут грибы, которые в классическом рецепте этого первого блюда отсутствуют.
Готовить суп будем в мультиварке в режимах «Поджаривание», «Выпечка» и «Суп». Приготовление этого блюда не займет много времени, но получится вкусно, оригинально и необычно.
Что нам понадобится для супа с ветчиной и грибами
- Маринованные грибы – 100 граммов
- Ветчина – 150 граммов
- Одна головка лука
- Картофель – 4 штуки
- Два зубчика чеснока
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Соль – ½ ст. л.
Как приготовить суп с маринованными грибами и ветчиной в мультиварке
Лук и чеснок очистить. Лук порубить кубиками, чеснок потереть на мелкой терке.
В мультиварочную чашу наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и отправляем туда овощи. Включаем программу «Поджаривание» на 10 минут. В течение программы не забываем перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
Картошку почистить и порезать кубиками.
Отправить ее в чашу, добавить томатную пасту. Все перемешать и включить программу «Выпечка» время 10 минут. Два раза перемешать, на выпечке тоже может подгореть.
Затем маринованные грибы порезать кубиками. Ветчину тоже порезать кубиками.
После приготовления картофеля отправить грибы и ветчину в мультиварочную чашу. Добавить лавровый лист, черный перец молотый, соль.
Добавить воду и включить программу «Суп» на 30 минут. В суп можно положить зелень. Я решила положить рубленную петрушку, чтобы ощутить вкус приближающего лета.
Заправьте суп сметаной и подавайте к столу. Что ж, сочетание продуктов превосходное. Действительно напоминает мясную солянку, потому что чувствуется вкус маринованных грибов. В целом очень вкусно, сытно, оригинально. Приятного аппетита!
Добавить комментарий