Жареное куриное филе в мультиварке
Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.
Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!
Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы - это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.
Рецепт жареной куры в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе 1-2 штуки
- соль
- черный молотый перец
- сушеный молотый чеснок
- паприка
- растительное масло
Как пожарить курицу в мультиварке:
Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.
В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме "выпечка" по 20 минут с каждой стороны.
Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!
Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!
Добавить комментарий