Запеканка из риса и кабачков в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться вариантом приготовления запеканки из риса и кабачков в мультиварке. В общую массу так же добавляется твердый сыр, он добавляет блюду мягкости и нежности. А самая главная его роль – удержание формы запеканки, за счет него она не распадается. Такая же роль присуща и куриному яйцу.
В составе рецепта присутствует рисовая крупа, а этот ингредиент необходимо использовать в вареном виде. Поэтому крупа готовится заранее в подсоленной воде. Для этого применяется режим «Рис», он устанавливается на 25 минут. По желанию крупу можно отварить в кастрюле, чтобы емкость мультиварки была чистой. Так же подойдет оставшийся рис после ужина, но не сладкая рисовая каша.
Запеканка из риса и кабачков получается очень ароматной, нежной и вкусной. Она может стать полноценным ужином для всей семьи. Ее достаточно порезать на порции и разложить по тарелкам. Отдельно можно приготовить салатик из свежих овощей и зелени. Например, салат из помидоров, огурцов, зеленого лука, заправленный сметаной и черным перцем.
Ингредиенты для приготовления запеканки из риса и кабачков
- Кабачок – 0,5 шт.
- Рис сырой – 0,5 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 3 вет.
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из риса и кабачков в мультиварке
Рис отварить в одноименной программе 25 минут. Затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть водой. Высыпать крупу в глубокую миску.
Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи, порезать продукт маленькими кубиками. Чеснок пропустить пресс.
Промытый водой кабачок натереть на крупной терке.
К рису добавить лук, чеснок и кабачки. Перемешать до однородного состояния.
Нарезать мелко зеленый лук и добавить его в общую массу вместе с сырым яйцом. По вкусу насыпать специи с солью, размешать.
Воспользовавшись крупной теркой измельчить твердый сыр. Высыпать ингредиент в основную массу, размешать до однородности.
Промазать подсолнечным маслом емкость мультиварки. Выложить однородную массу и разровнять обратной стороной ложки.
Под крышкой запеканка готовить 50 минут в режиме «Выпечка». Ее можно доставать на тарелку через 20 минут.
Запеканка из риса и кабачков весьма вкусная в горячем варианте. Сытный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Комментарии
Запеканка с кабачками и рисом
С рисом готовила впервые, очень вкусная запеканка из кабачков получилась. Скоро начнется сезон свежих овощей, буду готовить чаще такую запеканочку. Спасибо автору за рецепт!
Добавить комментарий