Лимонный бисквит в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке лимонный бисквит. Аромат выпечки напрямую зависит от количества добавленной цедры. В данном рецепте в тесто вводится лимонная цедра, именно за счет нее корж приобретает приятный цитрусовый аромат.
Состав теста в принципе ничем не отличается от обычного бисквита. Отличие лишь в добавлении лимонного сока и стружки. Очень часто бисквитное тесто насыщается сметаной или сливочным маслом, чтобы получить слегка влажную структуру. Именно такие коржи идеальны для приготовления торта, так как они не требуют специальной пропитки.
Насыщенный желтый цвет бисквит приобретает из-за добавления домашних куриных яиц. Для такой выпечки желательно использовать пшеничную муку высшего сорта. Ее необходимо просеять через сито и затем отмерить необходимое количество. Сливочное масло для размягчения нужно достать за 1 час до начала приготовления, можно использовать маргарин.
Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль – щепотка.
Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке
Мягкое сливочное масло покрошить острым ножом в чашу для взбивания основной массы. Его можно в таком виде оставлять для размягчения в теплом месте.
Затем нужно подсыпать небольшими частями сахарный песок и взбивать до пышности. Масло собирается на венчиках миксера, поэтому его периодически нужно счищать.
Содержимое куриных яиц разделить, вылить желтки в основную консистенцию. Тщательно растереть венчиками.
С лимона выжать сок, желтую шкурку натереть на мелкой терке. Добавить цедру с соком в тесто и хорошо размешать венчиками.
В сухой посуде взбить яичный белок со щепоткой соли.
Добавить в общую консистенцию белковую массу, размешать лопаткой до однородного состояния.
Разрыхлитель теста высыпать в муку и перемешать. Сухие ингредиенты ввести в тесто и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Обязательно промазать чашу любым растительным маслом и вылить в нее все бисквитное тесто.
Закрыть крышку техники, включить программу «Выпечка» на 1 час.
Готовый лимонный бисквит остудить и можно подавать к чаю с вареньем, сгущенкой или с десертным кремом. Если корж выпекался для торта, то нужно большим острым ножом аккуратно разрезать его на 3 части. Затем следует промазать кремом и отправить для пропитки в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!
Добавить комментарий