Гусь тушеный в мультиварке кусочками
Сегодня я хочу поделиться простым способом приготовления тушеного гуся в мультиварке кусочками. Для повседневного стола целого гуся будет много, особенно если семья небольшая. Тогда эту птицу можно приготовить в виде кусочков, то есть тушку порубить заранее на кусочки желаемого размера. Их можно распределить по отдельным пакетам, то есть разложить порциями и доставать по мере необходимости.
К достоинствам гусиного мяса относится наличие жира, поэтому не нужно добавлять сметану или другие подобные продукты для тушения. В собственном соку получается очень вкусное мясо.
Желательно готовить из молодых гусей, тогда мясо будет более нежным и мягким. Тушить мясо можно с добавлением часто используемых овощей, а именно, с репчатым луком и морковью. Их количество берется на личное усмотрение. Хотелось бы отметить, что в сочетании с гусиным жиром овощи приобретают отменный вкус и аромат. Такое дополнение можно использовать в качестве подливы ко многим гарнирам.
Ингредиенты для приготовления гуся тушеного в мультиварке кусочками
- Гусь – 700 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 80 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода чистая – 100 мл.
- Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
Как приготовить гуся тушеного в мультиварке кусочками
Готовить гусиное мясо интересно и совсем несложно. Гуся порубить или порезать на кусочки среднего размера.
Налить в емкость для тушения растительное масло и разложить гусиное мясо. Подключить технику в сеть и выбрать программу «Выпечка» на 20 минут.
В это время можно заняться подготовкой овощей. Сначала лук и морковь очистить от шкурки и хорошо промыть водой. Лук для данного блюда лучше порезать крупно.
А морковь измельчить крупной соломкой, либо покрошить ножом на тонкие ломтики.
Мясные кусочки аккуратно перевернуть лопаткой и посыпать сверху подготовленными овощами.
Налить воду, положить лавровый лист. По вкусу добавить соль, сушеный чеснок и черный перец.
Выбрать программу «Тушение» на 1 час. Если блюдо не сразу подается к столу, то можно оставить в опции «Подогрев» после окончания основной программы.
Тушеного гуся выложить на общую тарелку и подать к столу. Мягкое и ароматное мясо хорошо гармонирует с картофельными блюдами, кашами из круп и отварными макаронами. Гусь в виде кусочков отлично подходит для праздничного стола, так как нет необходимости разделять целую тушку на порции. Приятного аппетита!
Добавить комментарий