Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.
В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.
Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Практически каждое овощное блюдо не обходится без добавления репчатого лука. Поэтому данный ингредиент необходимо заранее почистить от шелухи и порезать полукольцами.
В разогретое масло высыпать измельченные луковицы. Пассировать в течение 5 минут.
Сырую морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Из сладкого перца достать семена, мякоть покрошить небольшими кубиками.
Высыпать к луку морковь с перцем, перемешать.
Молодые кабачки порезать толстыми кубиками или брусочками, можно использовать свежемороженый вариант.
Через 2 минуты добавить к овощам кабачки, пассировать в масле.
Баклажан измельчить средними кубиками.
В последнюю очередь засыпать баклажаны и перемешать до однородности.
В воде растворить соль, сушеный чеснок и томатную пасту. Залить полученной смесью овощи. Включить опцию «Тушение» на 30 минут.
Ароматное и сочное рагу из баклажанов и кабачков подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий