Кокосовый бисквит в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кокосового бисквита в мультиварке. Домашняя выпечка привлекательна тем, что готовится из доступных ингредиентов без добавления красителей и консервантов.
Бисквит очень часто используется для приготовления сладких домашних десертов. И это обусловлено тем, что бисквитный корж получается высоким и пористым. Когда нет времени на изготовление тортов и пирожных можно испечь простой бисквит, но с добавлением кокосовой стружки. Данный ингредиент придает выпечке интересный вкус и аромат. Количество стружки можно добавлять по вкусу. Если нравится кокосовая посыпка в чистом виде, то ею можно украшать и готовый десерт.
Для выпекания применяется соответствующая программа, ее длительность составляет один час. Кокосовый бисквит можно перед подачей к столу порезать на небольшие порции. Либо приготовить кокосовый крем и смазать коржи, тогда получится вкусный и объемный торт.
Ингредиенты для приготовления кокосового бисквита
- Сахарный песок – 200 г.
- Кокосовая стружка – 30 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 8 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука высшего сорта – 200 г.
- Масло растительное – 10 мл.
Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке
Яйца сполоснуть водой и обтереть салфеткой. Аккуратно расколоть скорлупу и содержимое поделить на желток и белок. В отдельной чаше взбить яичные желтки с сахаром. Белок желательно отправить в холодильник для охлаждения.
Насыпать в тесто кокосовую стружку, размешать с помощью лопатки. Ванилин в данное тесто не требуется вводить.
Добавить разрыхлитель теста или гашеную соду, тщательно размешать.
Пшеничную муку пропустить через мелкое сито. Затем нужно по несколько ложек добавлять в тесто и размешивать до однородного состояния.
В белки высыпать соль и взбить миксером до получения пышной пены.
Белковую пену поделить на 3-4 части и по очереди нужно вводить в основную консистенцию.
Растительным маслом смазать дно и стенки чаши. Вылить однородное тесто и разровнять.
Под закрытой крышкой и с включенной опцией «Выпечка» приготовить бисквит, он выпекается 1 час. Потом нужно открыть крышку и с помощью лопатки отделить бисквит от стенок.
Остудить корж и перевернуть на плоскую тарелку. По желанию кокосовый бисквит посыпать сверху стружкой или сахарной пудрой, можно тертым шоколадом. Получается ароматный и пористый бисквитный пирог к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий