Яичница в булочке - вкусный и быстрый завтрак
Утром у всех у нас обычно бывает очень мало времени. Мы хотим подольше поспать, но не опоздать на работу. Но ведь при этом так хочется начать день со вкусного завтрака! В такой ситуации нас выручит великолепное, простое, быстрое и вкусное блюдо - яичница в булочке в мультиварке, рецепт которого вы сейчас узнаете.
Это кушанье хорошо еще и тем, что рецепт можно разнообразить до бесконечности. Например, добавить в яичницу порезанную маленькими кубиками колбасу, сосиски, оставшееся после вечерней трапезы мясо или курицу, кусочки овощей, например помидоров. Необычны вкус яичнице в булочках можно придать с помощью своих любимых специй и, конечно же, стоит украсить блюдо свежей зеленью.
Приготовленную в мультиварке яичницу в булочках можно кушать и как основное блюдо, особенно хороша она в этом качестве на завтрак, и как закуску. Некоторые даже умудряются заменить ей бутерброд, употребляя вприкуску к супу или второму. Конечно же, так могут делать только те, кого не беспокоит проблема лишнего веса. Но как же это вкусно!
Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем к приготовлению яичницы в булочках в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления
- Булочки - у меня в чашу входит 3 штуки
- Три куриных яйца, можно заменить перепелиными
- Щепотка соли и специи по желанию
- Мелко порезанная зелень
- Сосиски или колбаска по желанию
- Растительное или сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить яйцо в булочке в мультиварке
Блюдо рассчитано на столько порций, сколько булочек влазит в вашу мультиварку. У меня в чашу входит 3 булочки, отсюда и количество ингредиентов.
Булочки можно как испечь своими руками, так и купить готовые в магазине. Чтобы облегчить и ускорить приготовление, я взяла уже готовые булочки.
В качестве начинки можно использовать куриное яйцо, можно заменить его перепелиными яйцами, они гораздо меньше по размеру, а также добавить различные специи. Также в начинку можно добавить порезанную колбаску или сосиски, а сверху посыпать тертым сыром.
Первым шагом подготовим булочки. Срезаем крышечку ножом. Вынимаем мякиш руками или ложкой. Разбиваем яйцо в булочку. Сверху яйцо можно посолить и добавить специи. Я сделала булочки с разными начинками.
Чашу смазываем сливочным или растительным маслом. Помещаем в нее булочки с яйцом. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечки на 20 минут. Я установила на 30 минут и отключила за 10 минут до конца приготовления.
Этого времени хватило. Крышку открываем и выкладываем булочки на блюдо.
Вкусный и быстрый завтрак - яичница в булочке в мультиварке готова! Сверху посыпаем свежей зеленью.
Вот такая булочка получается в разрезе. Хрустящая корочка снаружи и вкусная, нежная начинка внутри. Приятного аппетита!
А вот и видео рецепт приготовления яичницы в булочке.
Комментарии
Яичница
Вкусно получилось! Запекала одно яйцо, сверху потом добавила зелени. Особенно понравилась снаружи хрустящая корочка. Жаль,что так мало булочек входит в чашу. За рецепт спасибо!
Яичница в булочке
Галина, спасибо за отзыв! Да, тоже иногда жалею, что чаша слишком мала, например, для печенья.
С уважением, Елена
Добавить комментарий