Варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз
Уже середина лета, а это означает, что пора начинать варить варенье. Мне очень нравится варенье из крыжовника. А вот моя бабушка просто обожает варенье из ревеня. И я в этом году решила соединить эти два замечательных рецепта. Причем не просто соединить, а добавить в него еще и лепестки роз. И, разумеется, варила я это замечательное варенье из ревеня в мультиварке.
Я уже не раз готовила варенье из роз и просто влюбилась в него. Поэтому я решила в варенье из ревеня добавить именно этот замечательный ингредиент. И хочу вам сразу сказать, что с ним не прогадала. Варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз получилось просто бесподобное на вкус, а в мультиварке его сварить еще легче, чем на плите. Это было не варенье, я СКАЗКА.
У меня даже не хватает слов, чтобы описать его вкус. Варенье получилось безумно вкусное, ароматное, нежное и сладкое. И, как всегда, у меня дома никто не смог догадаться из чего я его сварила.
Ингредиенты для варенья из ревеня и крыжовника
- Крыжовник – 2 граненых стакана
- Ревень – 2 -3 крупных стебля
- Лепестки чайных роз – 100 граммов
- Сахарный песок – 550 граммов
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода – 100 мл
Как приготовить варенье из ревеня и крыжовника в мультиварке
Приступаем к приготовлению нашего необычного варенья. В первую очередь мы хорошо промываем ягоды в воде. Крыжовник для варки варенья лучше всего использовать недозрелый. Чистую ягоду мы кладем в кастрюлю.
Очищаем стебель ревеня от листа и нарезаем его на кусочки. Листья ревеня имеют горький вкус, поэтому класть его в варенье мы не будем. Далее кусочки ревеня мы тоже кладем в кастрюлю.
Затем мы берем лепестки именно чайных роз. Лепестки роз мы хорошо промываем в дуршлаге и кладем их в кастрюлю.
Всыпаем сахарный песок.
Далее мы вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и на панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Варим варенье периодически его перемешивая до окончания режима. Затем на мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час.
Когда до окончания готовки останется времени около 20 минут, то мы всыпаем в варенье лимонную кислоту на кончике ножа и сразу же быстрыми движениями мы перемешиваем варенье. Главное, не переборщите с лимонной кислотой, иначе вы можете повредить желудок. Во время режима «Тушение» вам придется около 5-7 раз перемешивать его.
Вот такое красивое варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз у вас должно будет получиться. Готовое варенье мы разливаем по банкам или просто выкладываем в глубокую миску.
Добавить комментарий