Тыквенный пирог с ветчиной и сыром
Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального и очень вкусного несладкого закусочного пирога из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке. Он достаточно прост и быстр в приготовлении и совершенно не хлопотный. Содержит в себе только доступные продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине шаговой доступности.
Такой тыквенный пирог с сыром и ветчиной прекрасно подойдет на сытный завтрак или плотный полдник для всех членов семьи. А также может с легкостью заменить полноценный ужин или второе блюдо на обед. Его можно использовать в качестве хлеба с супами и бульонами или брать с собой на работу в качестве перекуса. Вкусен как в горячем, так и в холодном (остывшем) виде.
Сыр для этого пирога можно брать твердый (как в рецепте), так и сливочный, творожный и другой, по вашему вкусу. А ветчину с легкостью заменить на сосиски или колбасу.
Ингредиенты для пирога
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 400 гр.
- Йогурт – 100 гр.
- Масло сливочное – 150 гр. + 1 ч.л. для смазывания чаши
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец (5 перцев) молотые – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке
1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воде до мягкости (7-8 минут). Также тыкву можно запечь в микроволновке (на полной мощности 3-4 минуты) или в духовке (10 минут).
2. Отваренную тыкву пюрируем с помощью блендера или толкушки, остужаем. Также измельчить тыкву можно в мясорубке.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
4. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, тыквенное пюре и йогурт, хорошо взбиваем миксером.
5. В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку (у меня разрыхлитель с шафраном), соль и перец.
6. В сухих ингредиентах делаем углубление, выливаем в него жидкую смесь, замешиваем тесто.
7. Ветчину и сыр натираем на крупной терке. Половину сыра откладываем для украшения.
8. Оставшийся сыр и ветчину добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
10. Выкладываем в нее тесто и слегка разравниваем.
11. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 55 минут. Закрываем крышку.
12. Отложенный сыр смешиваем с паприкой.
13. Спустя 40 минут, после начала программы, переворачиваем пирог.
14. И выкладываем сверху сырно-перечную массу. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
15. Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке готов! Осталось украсить его тыквенными семечками!
Добавить комментарий