Ленивый пирог с творогом и ягодами
Я очень люблю баловать свою семью вкусной домашней выпечкой, так как в ней нет консервантов, красителей, вкусовых добавок и других вредных веществ. Когда у меня нет настроения или времени возиться с тестом, то я готовлю ягодные ленивые пироги. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ленивый пирог с творогом и ягодами в мультиварке.
Этот пирог называется ленивым потому, что тесто для его приготовления готовится буквально за пару минут. Ленивый пирог с творогом и ягодами имеет легкий и оригинальный вкус. Ягоды, творог и тесто просто идеально сочетаются между собой.
Творожный пирог просто тает во рту. Вкус у него яркий и насыщенный. Этот ленивый пирог даже не стыдно подавать гостям. Они обязательно оценят его по достоинству. А за счет того, что вы будете выпекать пирог с творогом в мультиварке, вам не придется переживать, что он пригорит или не пропечется. Вот так все легко и просто!
Ингредиенты для ленивого пирога с творогом и ягодами
- Майонез – 3 столовые ложки
- Сметана – 5 столовых ложек
- Яйцо – 3 штуки
- Сахарный песок – 80 грамм (в тесто) + 50 грамм (в начинку)
- Мука – 10 столовых ложек
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Ягоды (любые) – 3 горсти
- Творог – 200 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Маргарин – для смазывания
- Крахмал (по желанию)
Как приготовить ленивый пирог с творогом и ягодами в мультиварке
Чтобы приготовить быстрое тесто для творожного пирога, нам нужно будет разбить три куриных яйца в глубокую миску. Далее, яйца мы взбиваем в густую пену при помощи миксера или венчика.
К взбитым яйцам мы добавляем нежирную сметану и майонез. Все хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать жирную сметану, то тесто у вас получится клеклым, и оно почти не поднимется.
Далее мы всыпаем ванилин, соль и сахарный песок. Затем мы кладем соду, гашеную уксусом или лимонным соком. В самом конце мы добавляем муку и замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю маргарином и вливаем в нее 2/3 части нашего быстрого теста.
Ягоды присыпаем крахмалом. Если крахмала у вас нет, то можно использовать муку. Смешиваем творог с 50 граммами сахара. Выкладываем творог поверх ягод. По желанию в начинку можно добавить немного ванилина.
Заливаем пирог остатками теста. На мультиварке ставим режим «Выпечка».
Выпекаем наш пирог на выбранном режиме в течение 80 минут. Когда пирог остынет, его по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Так он будет выглядеть эффектнее.
Добавить комментарий