Мясные роллы с овощами в мультиварке
Мои эксперименты с едой продолжаются. Всегда, когда готовлю домашние пельмени, жутко надоедает каждой пельмешке придавать форму из теста. И вот, я решила посмотреть что получится, если не закрывать края тестом и оставить в таком виде. В результате у меня получились мясные штрудели в мультиварке или, как я их назвала, "мясные роллы".
К мясным роллам, приготовленным в мультиварке, я решила сделать картофельно-овощной гарнир. И у меня вышло невероятно вкусное и очень сытное основное блюдо. Теперь это уже не пельмени. Даже вкус отличается, так как блюдо идет комплексно с овощами и картофелем.
Мясные роллы с овощами в мультиварке готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Рекомендую всем хозяйкам, которым хочется попробовать что-то новенькое, но на старый лад.
Рецепт мясных роллов в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Фарш (свино-говяжий) - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить мясные роллы в мультиварке:
Сперва замешиваем тесто. Для этого высыпаем муку с горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда яйцо.
Солим и все перемешиваем, месим тесто.
Готовое тесто раскатываем в лепешку и даем ему подсохнуть минут 10.
Морковь очищаем и трем на крупную терку. Лук и сладкий перец нарезаем очень мелко, у помидор срезаем шкурку и режем его кубиками. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кубики.
Кстати, вместо помидор можно использовать томатную пасту.
Раскатанное тесто смазываем фаршем.
Затем сворачиваем рулетом.
И разрезаем не небольшие куски.
Открываем мультиварку, заливаем в чашу растительное масло. Помещаем на дно порезанные помидоры. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 5 минут. Обжариваем помидоры с открытой крышкой, не забываем их перемешивать.
Когда помидоры обжарятся, добавляем к ним остальные овощи. Доливаем масла в чашу, сверху выкладываем картошку и мясные рулеты. Добавляем соль, специи, перчим. Заливаем водой так, что бы она была немного выше, чем пельмени.
Крышку закрываем и выбираем режим «духовка», ставим таймер на 50 минут и жмем «старт».
Готовое блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Муки там не 3 ст. ложки!
Муки там не 3 ст. ложки! Нужно гораздо больше, чтоб получилось тесто как на картинке. Специально выбрала этот рецепт, потому что было мало муки, а тут...
Добавить комментарий