Печем картофельный хлеб в мультиварке
Картофельный хлеб, испеченный в мультиварке, прекрасно подойдет, если вы собираетесь выезжать на пикник на природу, или же если вы ждете гостей. Этот хлеб получается совершенно без корочки, так как она выходит очень мягкой, а сам мякиш получается невероятно воздушным и очень вкусным.
Картофельный хлеб в мультиварке довольно необычное блюдо, ведь для кого-то и картофель, как второй хлеб. А тут такое блюдо! Готовить его совсем не трудно, а вот готовым блюдом можно удивить и поразить многих. Данный хлеб получается не таким сухим, как магазинный, так что его смело можно кушать всухомятку, ну или уже подавать с вашими любимыми супами и блюдами.
Рецепт картофельного хлеба в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
Как испечь картофельный хлеб в мультиварке:
Сперва необходимо очистить картофель и отварить его. После варки картофеля необходимо оставить около 120 мл картофельного отвара.
Добавляем к остывшему картофельному отвару сухие дрожжи, соль, сахар и размятый картофель.
С помощью блендера хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
В готовую массу добавляем муку постепенно, тесто перемешиваем. Готовое тесто должно получиться липким. Проверить это можно опустив ладонь в миску с тестом, и когда вы будете вынимать руку, тесто будет липнуть к вашим пальцам.
Добавляем к готовому тесту укроп, можно другу зелень, а так же я добавила сыр.
Тесто еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Открываем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом, можно сливочным. Обминаем получившееся тесто и помещаем его в мультиварку.
Закрываем крышку и выбираем режим «йогурт». Жмем «старт». Спустя 1 час, не открывая мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 50 минут. «Жмем старт» и ждем, пока наш картофельный хлеб будет готов.
Сверху хлеб я посыпала кунжутом, вы также можете посыпать его любыми пряностями или вообще ничего не добавлять. Приятного аппетита!
Добавить комментарий