Голубцы с творогом
Если Вы хотите разнообразить свое домашнее меню, то обязательно стоит попробовать приготовить необычные и очень вкусные голубцы с творогом в мультиварке.
На первый взгляд, сочетание капусты и творога кажется совершенно невообразимым, однако, это лишь на первый взгляд. Это блюдо получается неимоверное вкусным. А также это не только нежное, но ещё и диетическое блюдо. Мед и орехи придают пикантность и повышают пользу голубцов с творогом.
Рецепт голубцов с творогом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Кочан капусты
- Творог - 500 гр.
- Желток - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкий орех - 30 гр.
- Сметана - 250 мл
- Растительное масло
- Мед - 1 ч.л
- Соль морская
Как приготовить голубцы с творогом в мультиварке:
Предварительно нужно подготовить капусту. Нагреть воду в мультиварке с выставленной температурой 100 градусов или в обычной кастрюле на газу, добавить туда немного соли.
Удалить кочерыжку и опустить капусту в кастрюлю (вода должна закрывать весь кочан). Варить 9-11 минут, затем капусту достать и дать остыть, после этого разделить на листья. Кочан капусты желательно выбирать неповрежденный и не сильно плотный.
Приготовление начинки.
Чтобы начинка получилась более нежной, творог можно пропустить через мясорубку или через сито.
Измельчить любым удобным способом грецкие орехи и чеснок. Желток отделить от белка. В приготовленной емкости смешать творог, орехи, чеснок, яичный желток, мед, соль, масло.
Теперь сами голубцы.
На середину капустных листьев положить ложку начинки и завернуть конвертом.
На мультиварке установить программу «Жарка» и 10 минут времени. В чашу мультиварки налить немного рафинированного масла и уложить голубцы.
Крышку мультиварки открыть во время обжаривания. Запустить процесс обжарки. 5 минут - на одну сторону голубцов, 5 минут – на другую.
После этого все подрумяненные голубцы снова поместить в мультиварку, добавить сметану.
Установить необходимый режим для тушения (например «мультиповар»), количество градусов – 110 и время – 15 минут. Запустить тушение.
Готовое блюдо подаем горяченьким, а вам приятного аппетита!
Добавить комментарий