Жареная свинина в кунжуте
Все мы знаем, что продукты, приготовленные в панировке, получаются особенно вкусными: поджаристыми, с хрустящей корочкой снаружи и сочными и нежными внутри. Что мы обычно используем в качестве панировки? Разумеется, панировочные сухари, а если их не окажется под рукой, то обычную муку.
А знаете ли вы, что в качестве панировки можно использовать... семечки кунжута? Сейчас я расскажу вам, как приготовить в кунжуте жареную свинину в мультиварке.
Дополнительный вкус и аромат этому кушанью придает соус, который я приготовила из меда, давленого чеснока и соевого соуса. Впрочем, тут открывается просто безграничный простор для экспериментов! Вы можете сделать соус на свой вкус, положив в него свои любимые ингредиенты. Учтите только, что соус должен получиться достаточно вязкий, можно даже сказать, липкий, чтобы к нему хорошо приставали зернышки кунжута. В этом рецепте такую вязкость, а заодно и очень своеобразный вкус, соусу придает мед.
Свинину для этого блюда выбирайте на свой вкус. Если взять кусочек пожирнее, то мясо получится более сочным и вкусным, а если использовать тощее, то получим диетическое блюдо, которое можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Но и в том, и в другом случае кунжутные семечки так аппетитно хрустят на зубах!
Рецепт жареной свинины в кунжуте в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 600 граммов свинины
- 5 столовых ложек кунжута
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 4 столовые ложки меда
- Одна-две луковицы
- Один-два зубчика чеснока
- Черный молотый перец
Как приготовить свинину в мультиварке:
Отмеряем 5 столовых ложек кунжута. Высыпаем его на сухую нагретую сковородку. Подрумяниваем до золотистого цвета при постоянном перемешивании.
Следите, чтоб семена не подгорели.
Как только цвет кунжута поменялся на золотистый, сразу же пересыпаем его в тарелку. Ни в коем случае не оставляем кунжут на горячей сковороде, иначе он пригорит.
Свинину промоем под проточной водой, нарежем кусочками прямоугольной формы.
Отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молоточком.
Теперь свинину натираем солью и черным молотым перцем, можно специями для мяса.
Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с обоих сторон до появления корочки. Но не пережариваем, чтоб свинина не получилась сухой.
Далее приготовим соус для свинины: смешаем соевый соус с медом и добавляем давленный чеснок.
Опускаем в этот соус каждый кусочек свинины на пару минут и затем обваляем его в жареном кунжуте со всех сторон.
На дно мультиварку складываем порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
Сверху складываем кусочки свинины. Выливаем оставшийся соус.
Включаем режим тушения на 40 минут и готовим до сигнала.
Свинина в кунжуте в мультиварке готова, выкладываем ее на тарелку. На гарнир можно подать овощи. Ну а кому хочется посытнее, смело кладем вареные макароны. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Свининка получилась очень нежная, а аромат - умопомрачительный!
Добавить комментарий