Творожное печенье с грецкими орехами
В течение многих лет я являюсь большой поклонницей выпечки из творожного теста, хотя сам творог я не очень-то люблю. Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусная, рассыпчатая и нежная. Сегодня, дорогие хозяюшки, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления творожного печенья с грецкими орехами в мультиварке.
В составе классического рецепта приготовления этого печенья нет яиц, но однажды, чисто для эксперимента, я одно яйцо туда добавила и могу сказать, что творожное печенье с добавлением яйца получается более интересное.
Творожное печенье с грецкими орехами, приготовленное в мультиварке, получается одновременно нежное и рассыпчатое. Печенье обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Грецкие орехи идеально подчеркивают его вкус. Домашнее творожное печенье намного вкуснее любого магазинного. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Что нам понадобится для творожного печенья
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Ванилин – 1 щепотка
- Мука – около 250-280 гр.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка (в тесто) + 130 грамм (для посыпки)
- Грецкие орехи – по вкусу
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Уксус
- Маргарин – 5 граммов
Приготовление творожного печенья с грецкими орехами в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению очень вкусного творожного печения с грецкими орехами. Для начала нам нужно будет замесить творожное тесто. Для этого протираем творог через сито и смешиваем его с сахарным песком, солью, ванилином и яйцом. Протирать творог через сито довольно сложно, поэтому я рекомендую вам использовать пастообразный творог. Его протирать через сито не нужно. Затем мы добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо смешиваем.
2. В творожную смесь мы всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Убираем творожное тесто в холодильник примерно на 30 минут.
3. Пока тесто охлаждается в холодильнике, нам нужно будет измельчить или мелко нарезать грецкие орехи. Предварительно вы их можете обжарить в мультиварке.
4. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Слишком тонко его раскатывать не нужно, иначе оно у вас может порваться. Посыпаем тесто сахарным песком, а затем измельченными грецкими орехами.
5. Сворачиваем тесто с каждой стороны по два раза.
6. Затем придаем тесту форму рулета.
7. Нарезаем тесто на кусочки толщиной 2-2.5 сантиметра.
8. Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в нее печенье.
Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Если верх у печенья плохо пропекается, то во время выпекания его придется перевернуть. Приятного аппетита!
Комментарии
Творожное печенье с грецкими орехами
Так себе, и в мультиварке это долго.
Мультиварка
Надежда, спасибо за комментарий, но никто и не утверждал, что это быстро.
Не вижу смысла спорить о том, где лучше и быстрее. Здесь сайт рецептов для мультиварки. Каждый пользуется тем способом и той техникой, которая ему больше нравится или которая есть на кухне.
С уважением, Елена
Спасибо за рецепт.У меня нету
Спасибо за рецепт.У меня нету духовки и мультя очень выручает,когда хочется вкусняшек.Результат меня порадовал,очень вкусно и быстро.
Творожное печенье
SIRENA, большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Творожное печенье
У меня почему-то не пропеклось в середине. Переворачивала его,так как сверху не пропекалось.Низ подгорает,а середина не совсем готова.Не понимаю,что не так сделала.
Печенье с творогом
Галина, а пекли с закрытой крышкой?
Возможно, дело в мультиварке.
У меня, например, разные мультиварки по разному пекут. Панасоник печет дольше, но зато все равномерно пропекается и никогда низ не пригорает. В редмонде за такое же время вся выпечка может подгореть.
С уважением, Елена
Добавить комментарий