Сырное печенье с маком
Пару дней назад я обнаружила, что в моем доме никто не ест сыр. А ведь это далеко не дешевый продукт и выкидывать его мне не очень-то хочется. И тогда я решила испечь из него сырное печенье с маком в мультиварке. Для приготовления сырного печенья подойдут даже сухие кусочки сыра, главное, чтобы сыр не был покрыт плесенью.
Я не раз готовила сладкое и несладкое сырное печенье. А в этот раз мне захотелось испечь в мультиварке сладкое сырное печенье с маком.
Чтобы приготовить сырное печенье по моему рецепту вам потребуется минимум сил и ингредиентов. Сырное печенье получается воздушное, вкусное, в меру сладкое и очень нежное. Вкус сыра в печенье почти не ощущается. А мак подчеркивает не только его вкус, но он придает печенью более интересный вид. Употреблять сырное печенье лучше всего сразу же после выпечки. Мне оно очень нравится в теплом виде. Я могу за раз съесть половину печенья, которое я приготовила. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Предлагаю еще один рецепт макового печенья с изюмом в мультиварке.
Ингредиенты для сырного печенья
- Мак – 20 граммов
- Яйцо – 1 штука (в тесто) + 1 яйцо (для смазывания)
- Сыр твердый - 150 граммов
- Ванилин (по желанию) – 1 щепотка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Маргарин – 150 граммов
- Сахарный песок – 100 гр.
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление сырного печенья в мультиварке
1. Подготовим все необходимое для приготовления сырного печенья с маком. Сначала необходимо растопить маргарин. Маргарин вы вполне можете заменить сливочным маслом. Сделать это можно будет в мультиварке, микроволновой печи или на водяной бане. Растопленный маргарин мы смешиваем с сахарным песком, солью и ванилином. Ванилин добавляется по желанию.
2. Далее добавляем в тесто яйцо.
3. Берем кусок твердого или полу твердого сыра и натираем его на крупной терке. Также вы можете натереть сыр и на мелкой терке, только делается это намного сложнее, а разницы абсолютно никакой нет, так как сыр полностью расплавится в тесте.
4. Затем мы всыпаем разрыхлитель и просеянную через сито пшеничную муку.
5. Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут.
6. Раскатываем сырное тесто в форме круга. Тесто должно получиться толщиной около одного сантиметра.
7. В отдельной миске мы взбиваем одно куриное яйцо и смазываем им тесто. Затем, посыпаем тесто маком. По желанию вы даже можете посыпать тесто сахарным песком, но тогда печенье получится довольно сладким. Разрезаем тесто на кусочки.
8. Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. Выпекаем сырное печенье на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий