Творожная запеканка в шоколадном тесте
В последнее время я просто закормила свою семью различными творожными запеканками. Творог очень полезен для нашего организма, но в моей семье его никто не ест. Вот и приходится при помощи различных уловок кормить им свою семью. Например, выискивать или самой придумывать различные рецепты творожных запеканок, которые мои домашние едят с огромным удовольствием.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить не просто обычную творожную запеканку, а испечь в мультиварке творожную запеканку в шоколадном тесте. Мне эта запеканка нравится буквально всем, кроме ее калорийности.
Творожная запеканка в шоколадном тесте получается в мультиварке воздушная, нежная, вкусная и ароматная. Шоколадное тесто и творожная начинка просто идеально сочетаются между собой, а сама запеканка просто тает во рту. Правда, выпекается такая запеканка довольно долго. В моей мультиварке целых полтора часа. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. К тому же, на мой взгляд, она очень эффектно выглядит.
Ингредиенты для творожной запеканки в шоколадом тесте
- Какао – 3 столовые ложки
- Сахарный песок – 90 граммов (в тесто) + 2 столовые ложки (в начинку)
- Мука – 250 граммов
- Яйцо – 3 штуки
- Творог – 400 граммов
- Сметана – 3 столовые ложки
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное масло – 100 граммов (в тесто) + для смазывания
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Как приготовить творожную запеканку в шоколадном тесте в мультиварке
Для начала мы приготовим шоколадное тесто для творожной запеканки. В первую очередь нам нужно будет растопить сливочное масло, которое по желанию мы спокойно может заменить маргарином.
В горячее сливочное масло мы кладем сахарный песок, все перемешиваем и ждем, когда наша сахарно-сливочная масса остынет.
В остывшую массу мы кладем одно куриное яйцо и ванилин.
Далее мы всыпаем разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем все до однородной консистенции.
Постепенно всыпая пшеничную муку, мы замешиваем тесто для запеканки. Вымешиваем тесто очень хорошо, чтобы в нем не было комочков. Наверное многие знают, что любому тесту нужно дать время отдохнуть. И наше тесто пусть тоже отдохнет 10-15 минут. А за этой время мы приготовим начинку.
В отдельной миске смешиваем сахарный песок, творог, сметану и яйца.
Выкладываем в кастрюлю полоску из пергаментной бумаги. Это нужно сделать для того, чтобы наша запеканка легко вынималась. Смазываем кастрюлю маслом и выкладываем в нее тесто, формируя глубокие бортики.
Далее мы вливаем начинку. Выпекаем нашу творожную запеканку на режиме «Выпечка» 90 минут.
Вынимаем готовую творожную запеканку из мультиварки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Грамм! А не "граммов"!
Грамм! А не "граммов"! Склонять ничего не надо. Где Вы учились?!
Про граммы
Оксана, лучше скажите где Вы учились?
Перед тем как кого-то поучать, неужели так сложно САМИМ заглянуть в словарь и проверить СВОИ знания??? Меня всегда это удивляет.
Орфографический словарь русского языка
грамм, -а, р. мн. -ов, счетн. ф. грамм и -ов
В отличие от Вас, в школе я училась хорошо и помню это еще со школы.
С уважением, Елена
Про рецепт
Елена, в моей семье тоже очень любят творожные запеканки, и я их часто готовлю. Уже руки чешутся попробовать испечь запеканку по вашему рецепту.
Творожная запеканка
Sandra, спасибо, но я к сожалению, такую творожную запеканку еще не пробовала, это рецепт Юли, но думаю, получится вкусно. От себя могу добавить, что нужно обратить внимание на время выпечки. в панасонике 90 минут выпекать это нормально, не пригорит, а вот в других моделях, более мощных время нужно корректировать. У меня в редмонде за 90 минут точно подгорит.
С уважением, Елена
Добавить комментарий