Тушеная куриная печень в мультиварке-скороварке
Добрый день! Совсем недавно я открыла для себя всю прелесть приготовления вкусных блюд без лишних хлопот. И все это благодаря мультиварке-скороварке, которую купила совсем недавно. И сейчас хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриной печени в мультиварке-скороварке.
Все знают о пользе данного продукта. Печень богата витаминами и микроэлементами. До недавнего времени в моей семье считали, что печень непременно нужно жарить. К сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, что кому-то в семье назначают диету. А мультиварка - это первый помощник в приготовлении диетических блюд, например, говяжьей печени на пару.
Попробовав вкусную печень с подливой, приготовленную в мультиварке-скороварке без жарки, в режиме тушения, мои родные были приятно удивлены. Оказалось просто объедение! А если учесть то, что получается вкусное, диетическое блюдо, используются недорогие продукты и уходит совсем немного времени на приготовление, рецепт куриной печени с вкусной подливой будет полезен многим хозяйкам.
Ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени
- 800 г. куриной печени
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук для украшения готового блюда
Как приготовить тушеную куриную печень в мультиварке-скороварке
Печень промыть, очистить от лишних пленок. Я крупные кусочки разрезала на 2-3 части. По желанию можно печень и не резать, а оставить целыми кусками, при тушении она не распадается и остается целой. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем как вам нравится, я натерла на крупную терку.
Теперь опускаем все ингредиенты в чашу мультиварки.
Все перемешиваем. Закрываем крышку.
В меню выбираем режим жаркое, время 20 мин. Я рассказываю подробно для своей модели. Так как она является мультиваркой-скороваркой, то перед приготовлением она набирает давление пара и на это уходит 15 мин. Затем идет обычный отсчет времени приготовления блюда, а по комнате расходятся аппетитные ароматы.
Когда мультиварка сообщает о готовности блюда, аккуратно открываем крышку. Наша тушеная куриная печень готова. Получилась очень вкусная подлива.
Готовую куриную печень можно подать с любым гарниром, или как основное блюдо, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии
куринная печень в мультиварке.
Леночка, у моей мульти нет режима жаркое, а есть режимы выпечка, жарка, тушение, томление, на каком режиме мне готовить, на тушении?
Куринная печень в мультиварке
Борис, я готовлю куриную печень на программе "тушение".
Если готовлю в панасонике, а там на тушении не кипит, то добавляю только сметану без жидкости. Вот тут рецепт http://multi-varca.ru/content/kurinaya-pechenka-v-multivarke
Если готовлю в редмонде, то кроме сметаны добавляю еще и пол стакана воды, чтоб не пригорело, поскольку на тушении там немного все-таки кипит.
С уважением, Елена
Добавить комментарий