Темпура - жареная горбуша в кляре с пикантным соусом
Темпура – очень популярная разновидность блюд японской кухни. Впрочем, не только японцы уважают это блюдо, его рецепт получил популярность и на европейской части земли. По сути это специально приготовленный кляр, в который обмакивают: рыбу, любые морепродукты, а также овощи. Мы приготовим в мультиварке филе горбуши с луком, жареные в подобном кляре.
Состав кляра – яйца, мука, ледяная вода. Он должен получиться не очень густым. Кстати, считается, что мука тоже должна быть необычная – смесь рисовой и пшеничной муки, а также в нее добавляют крахмал и разрыхлитель. Можно купить такую смесь муки в магазине, но мы будем готовить из обычной пшеничной муки (ведь мы в России), но технологию сохраним.
Суть данного кляра состоит в том, чтобы первоначальный вкус продукта остался неизменным, несмотря на тепловую обработку. Приготовленное таким образом филе горбуши получается вкусное, сочное и просто тает во рту!
Как ни странно, но кляр не нужно интенсивно и кропотливо перемешивать. Допускается оставить комочки, а вместе с ними пузырьки воздуха. Еще один момент, как и любой кляр лучше делать непосредственно перед приготовлением данного блюда. Все ингредиенты для обмакивания в кляре необходимо предварительно обсушить. Потом рыбу и овощи жарят на раскаленном масле, и подают с необычным и пикантным соусом. Сочная горбуша жареная с луком в мультиварке по этому рецепту точно порадует всю вашу семью.
Читайте как приготовить жареные кольца кальмара в кляре.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 250 граммов
- Одна головка лука
- Перец болгарский – 1 штука
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 штуки
- Вода – 100 граммов
- Масло растительное – 1 мультистакан
Для соуса:
- Вино белое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Редька – ½ штука
- Имбирь тертый – ½ ч. л.
Как приготовить жареное филе горбуши в мультиварке с пикантным соусом
Филе горбуши я предварительно отделила от кости. Рыбу и перец порезать полосками.
Лук порезать кольцами. Снять прозрачную плёнку, иначе кляр не схватится.
Замешиваем кляр: яйца, соединяем с водой, добавляем щепотку соли, все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
В мультиварочную кастрюлю выливаем стакан масла и включаем программу «Мультиповар» 130 градусов. Когда кастрюля разогреется, обмакиваем рыбу и овощи в кляр и обжариваем до золотистой и хрустящей корочки. По крайне мере, у японцев считается, что корочка должна быть хрустящая.
Теперь готовим соус: соединяем соевый соус, белое вино. Имбирь и редьку трем на мелкой терке. Все соединяем.
Вкусный соус готов.
Готовое блюдо подаем с вкусным, пикантным соусом.
Жареную горбушу можно подавать с гарниром из риса. Рис полить нашим пикантным соусом. Тоже очень вкусно. Один момент, у лука мы снимали прозрачную пленку и кляр хорошо на нем схватился, а вот у перца похуже. Не знаю как японцы с этим справляются, но даже в полу кляре перец получился вкусный. Приятного аппетита!
Добавить комментарий