Печенье с маком и изюмом
Мне кажется, что в мире нет ни одного человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Ведь выпечка, приготовленная дома собственными руками, в большинстве случаях получается намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазинах. Мне очень нравится печенье, но когда я читаю состав печенья на упаковке, то меня просто пугают слова, которые там написаны. Сегодня я хочу вам предложить приготовить домашнее маковое печенье с изюмом в мультиварке.
Состав печенья довольно простой и все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Печенье с маком и изюмом по моему рецепту в мультиварке получается невероятно вкусное, сладкое, хрустящее и нежное. Когда надкусываешь это печенье, то оно начинает таять во рту. Когда я впервые его испекла, то мой ребенок перетаскал это печенье за полчаса. Теперь мне приходится готовить его регулярно, чтобы радовать им свою семью. Порадуйте и вы своих близких, приготовьте хрустящее маковое печенье с изюмом.
Продукты для печенья
- Маргарин (или сливочное масло) – 120 граммов
- Кефир (жирность 3.2%) – 4 стол. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 80 граммов
- Изюм черный – 1/3 стакана
- Мак – 10-15 граммов
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Соль – одна щепотка
- Ванилин – одна щепотка
- Сода – ½ ч. л.
- Лимонный сок – 5 мл
Рецепт приготовления печенья с маком и изюмом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению хрустящего макового печенья с изюмом. Для начала нам нужно будет растопить маргарин или сливочное масло в микроволновой печи.
2. К растопленному маргарину мы добавляем куриное яйцо.
3. Затем всыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Полученную смесь убираем в холодильник на 15 минут.
4. Пока смесь находится в холодильнике, мы хорошо промываем черный изюм в теплой воде. А затем замачиваем его в кипятке на 10-15 минут. Обсушиваем изюм на полотенце и добавляем его в миску.
5. Всыпаем мак и все хорошо перемешиваем.
6. Далее мы вливаем кефир. Также вместо кефира вы можете использовать сметану с невысоким процентом жирности.
7. В полученную смесь мы кладем просеянную через сито пшеничную муку и соду гашеную лимонным соком. Если вы использовали кефир, а не сметану, то соду вы можете не гасить. Замешиваем густое тесто.
8. Мокрыми руками формируем печенье и выпекаем его на режиме «Выпечка» с одной стороны 35 минут, а с другой стороны 25 минут.
Аккуратно вынимаем печенье из кастрюли. Вкусное и хрустящее маковое печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!
Добавить комментарий